КОРРЕСПОНДЕНТА НТВ НЕ БУДУТ ЛИШАТЬ АККРЕДИТАЦИИ

Правда.Ру18.09.2000 в 15:24

Помощник президента России Сергей Ястржембский заявил сегодня в связи с воскресным инцидентом с корреспондентом НТВ на базе в Ханкале, что ни о каком ужесточении действий в отношении работы журналистов в Чечне или какой-либо цензуре не может быть и речи. «Как не было, так и не будет предварительного просмотра материала, который снимают в Чечне российские или зарубежные журналисты», - подчеркнул Ястржембский.

Ястржембский выразил надежду, что будет найдено неконфликтное решение, которое поможет сохранить атмосферу сотрудничества между военными и журналистским корпусом, который работает в Ханкале. Вместе с тем он подчеркнул, что слухи о якобы возможном лишении аккредитации для работы в Чечне журналиста НТВ Вадима Фефилова «не имеют под собой никаких оснований».

«Это решение принимается только в судебном порядке, сказал он. - Военные могут только потребовать от корреспондента покинуть пределы военной базы за грубые нарушения правил нахождения на ней». Ястржембский подчеркнул, что до окончания служебного расследования этого инцидента делать окончательные выводы не представляется возможным.

ИТАР-ТАСС

Поделиться:

Ещё по теме

Российское наследие

Почему казаки - разбойники

Буккер Игорьвчера в 14:59
Российское наследие

Павел Нахимов, адмирал от Бога

Михайлов Андрей21.10.2019 в 19:00
Российское наследие

Как жили Николай II и его семья

Питерякова Татьяна20.10.2019 в 23:49