САЙДУЛЛАЕВ ХОЧЕТ ВОЗБУДИТЬ ПРОТИВ ЖИРИНОВСКОГО УГОЛОВНОЕ ДЕЛО

Правда.Ру15.09.2000 в 17:13

Председатель Госсовета Чечни Малик Сайдуллаев направил в Генпрокуратуру РФ заявление с просьбой возбудить уголовное дело против лидера ЛДПР, вице-спикера Госдумы Владимира Жириновского. Сайдуллаев обвиняет лидера ЛДПР "в разжигании межнациональной розни и вражды". По его словам, основанием для этого стали "неоднократные оскорбительные высказывания Жириновского в адрес чеченского народа".

Он напомнил, в частности, что 8 августа, сразу после взрыва в подземном переходе на Пушкинской площади в Москве, Жириновский появился среди участников организованного ЛДПР пикета, которые держали в своих руках плакат "Лучший чечик - мертвый чечик", и допустил "позорящие чеченский народ заявления о так называемом "чеченском следе". До этого лидер либерал-демократов "также не раз публично и по телевидению оскорблял весь наш народ", подчеркнул Сайдуллаев.

Председатель Госсовета Чечни считает, что это дискредитируют не только возглавляемую Жириновским партию, но и "накладывает тень на Госдуму в целом", вице-спикером которой является Жириновский. К заявлению Сайдуллаева в Генпрокуратуру РФ, по его словам, приложены соответствующие аудио- и видеоматериалы.

Сайдуллаев напомнил, что такое заявление с просьбой возбудить уголовное дело против Жириновского направил в Генпрокуратуру РФ депутат Госдумы Ганджи Махачев (группа "Народный депутат"), предложивший своим коллегам внести в повестку дня заседания палаты 8 сентября проект постановления о соответствии лидера ЛДПР посту вице-спикера и вступивший с ним в скандальный конфликт.

Поделиться:

Ещё по теме

Российское наследие

"Балаганный промысел" сгубил киномагната

Буккер Игорь17.07.2019 в 23:40
Российское наследие

1812 год: образцовая оборона Бобруйска

Евсеев Антон16.07.2019 в 16:00
Российское наследие

"Варяг": последний бой и нежданная слава

Михайлов Андрей16.07.2019 в 8:30