С НАЧАЛА ГОДА В ЧЕЧНЕ СОВЕРШЕНО ОКОЛО 3 ТЫСЯЧ ПРЕСТУПЛЕНИЙ

Правда.Ру13.09.2000 в 12:26

Как сообщили в центре информации и общественных связей Генеральной прокуратуры РФ, за этот период совершено: 180 умышленных убийств, 31 умышленных тяжких телесных повреждений, 33 разбоя, 64 грабежа, 350 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков.

По преступлениям, совершенным в Чеченской республике, органами прокуратуры и следственными подразделениями временных отделов внутренних дел завершено расследование по 424 уголовным делам. Кроме того, отметили в ЦИОС, органами прокуратуры Северо-Кавказского военного округа возбуждено около 300 уголовных дел по фактам преступлений, совершенных военнослужащими в ходе антитеррористической операции. Среди них - дела о неосторожных деяниях небольшой и средней тяжести, обусловленных повседневной деятельностью войск, обслуживающих и эксплуатирующих источники повышенной опасности, нарушении правил обращения с оружием, нарушения правил вождения боевых и специальных машин и др.

В отношении 179 военнослужащих уголовные дела направлены в суд и судами рассмотрены. В Генпрокуратуре подчеркнули, что во всех случаях по заявлениям и обращениям граждан органами прокуратуры Чеченской республики в отношении незаконных действий сотрудников органов правопорядка проводится проверка, решается вопрос об их ответственности в рамках уголовно-процессуального законодательства. В этой связи, указали в ЦИОС, возбуждено 25 уголовных дел по должностным преступлениям, передает «Интерфакс».

Поделиться:

Ещё по теме

Российское наследие

За 30 лет царствования Николай повесил всего пятерых

Буккер Игорьвчера в 9:57
Российское наследие

Рылеев - не пророк, а политический конъюнктурщик

Буккер Игорь20.03.2020 в 20:47
Российское наследие

Как среди декабристов оказались поротые офицеры

Буккер Игорь18.03.2020 в 10:18