У ХАТТАБА ПОЯВИТСЯ АВИАЦИЯ

Правда.Ру11.09.2000 в 15:13

В Чечне подразделения федеральных сил в течение нескольких последних дней провели так называемые «жесткие зачистки» в 11-ти населенных пунктах республики. Как сообщили сегодня в штабе ОГВ, в результате этих операций, которые проведены, в частности, в Грозном, Старых Атагах и Алхан-юрте, задержано по подозрению в участии в бандформированиях более 50 человек.

Военные сообщили, что армейский спецназ и разведподразделения провели несколько разведывательно-поисковых операций в предгорных и горных районах Чечни. В результате рассеяны четыре скопления боевиков, уничтожены два склада и две горных базы на территориях Веденского, Итум-Калинского и Грозненского районов республики.

Со ссылкой на оперативные данные военные источники сообщили, что полевой командир Хаттаб закупил заграницей через своих эмиссаров несколько легкомоторных двухместных самолетов и планирует их доставить на территорию Чечни. Говоря об оперативной обстановке, военные отметили активизацию разведывательно-диверсионной деятельности боевиков в районах чеченского участка российско-грузинской границы и чечено-дагестанской административной границы, передает «Интерфакс».

Поделиться:

Ещё по теме

Российское наследие

Как Бенкендорф положил конец карьере "длинного Фирса"

Буккер Игорь02.12.2019 в 14:59
Российское наследие

Невозвращенцы Петра Великого — офшор милее западной "свободы"

Буккер Игорь01.12.2019 в 15:34
Российское наследие

Пижама для пингвина, или Куда затянет Запад?

Буккер Игорь16.11.2019 в 23:55