СПРАВКА: ХРОНОЛОГИЯ ПОКУШЕНИЙ НА ГЛАВ АДМИНИСТРАЦИЙ В ЧЕЧНЕ

Правда.Ру11.09.2000 в 12:07

1 мая - убит глава администрации селения Хатуни Веденского района Альман Мезиев.

30 мая - на окраине Грозного в микрорайоне Черноречье на радиоуправляемом фугасе подорвался автомобиль, в котором находились мэр Грозного Супьян Махчаев, заместитель полномочного представителя правительства России в Чечне Сергей Зверев и помощница Махчаева Нурседа Хабусеева. Зверев и Хабусеева погибли, Махчаев получил тяжелые ранения.

В ночь с 15 на 16 июля в селении Алхан-Юрт Урус- Мартановского района в своем доме был расстрелян в упор глава местной администрации Руслан Хамидов.

16 июля - на автотрассе Грозный - Урус-Мартан предотвращен террористический акт против мэра Грозного Супьяна Махчаева. Преступники были задержаны во время закладки фугаса.

2 августа - в Урус-Мартане подорван легковой автомобиль, в котором находился заместитель главы районной администрации Шамсуев. В результате теракта он погиб.

3 августа - в Ножай-Юртовском районе совершено покушение на главу администрации Иситу Гайрибекову. У ее дома сработало взрывное устройство. Гайрибекова получила ранения.

12 августа - предотвращена попытка покушения на мэра Грозного Супьяна Махчаева. Это было уже четвертое покушение на него.

14 августа - в селении Мескеты взорван дом главы местной администраций Ибрагима Хусейнова. Обошлось без жертв. В тот же день аналогичное преступление совершено в отношении главы администрации селения Аллерой.

29 августа - совершен второй теракт в отношении главы администрации Ножай-Юртовского района Иситы Гайрибековой. Рядом с машиной, в которой она находилась был взорван фугас. Обошлось без жертв.

11 - сентября в селении Октябрьское Курчалоевского района Чечни убит глава местной администрации Букара Ахматов.

(По материалам Справочной службы ИТАР-ТАСС)

Поделиться:

Ещё по теме

Российское наследие

Как ранее решали проблемы с Крымом, Турцией и Польшей

Буккер Игорь20.05.2020 в 10:33
Российское наследие

Почему Есенин породил столько мифов

Буккер Игорь16.04.2020 в 12:41
Российское наследие

За 30 лет царствования Николай повесил всего пятерых

Буккер Игорь31.03.2020 в 9:57