Кадыров выгнал Гантамирова из своей администрации

Бислан Гантамиров не занимает во временной администрации Чеченской республики какую- либо официальную должность, заявил сегодня руководитель республики Ахмад Кадыров. По словам Кадырова, он «искал пути согласия и сотрудничества с Гантамировым, но они не были оценены».

Кадырова подчеркнул, что распоряжения о назначении Гантамирова на должность первого заместителя главы администрации не существует. «Я в первый же день предложил ему (Гантамирову) быть своим заместителем и курировать силовые ведомства, с чем он согласился, - сказал Кадыров. - Два-три дня спустя он устроил демонстрацию силы, проигнорировав достигнутую со мной договоренность».

«В настоящее время Гантамиров является таким же гражданином Чечни и России, как и все, и к администрации республики не имеет никакого отношения», - заявил Кадыров. Вместе с тем он считает, что занятая Гантамировым позиция «не способствует стабилизации ситуации в Чечне и в городе Грозный».

По словам Кадырова, назначенные два месяца назад главы администраций четырех районов Грозного не могут до сих пор приступить к работе из-за противоборства со стороны подконтрольных Гантамирову людей, хотя во время недавней встречи с участием полпреда президента РФ в Южном федеральном округе Виктора Казанцева в Нальчике было заявлено, что конфликтная ситуация исчерпана, передает «Интерфакс».

Темы чечня