В ЧЕЧНЕ ОБЪЯВИЛСЯ ДВОЙНИК БАБИЦКОГО

Правда.Ру07.09.2000 в 13:29

Военный комендант Ханкалы полковник Георгий Серопян сегодня официально опроверг факт задержания российскими военными корреспондента агентства АР. О том, что корреспондент агентства чеченец Руслан Мусаев был задержан, а затем избит и посажен с яму, сообщило сегодня московское бюро АР.

По словам Мусаева, вчера он просто покупал продукты на рынке в Грозном, когда российский патруль попросил предъявить его документы. В итоге, как сообщает московское бюро агентства, он был доставлен на военную базу в Ханкале, где с ним и произошли вышеописанные мытарства.

По словам военного коменданта Ханкалы, «никакого задержания и содержания на базе Ханкалы человека по имени Руслан Мусаев за последнее время не было». В свою очередь в аппарате помощника президента РФ Сергея Ястржембского сообщили, что человек по имени Руслан Мусаев аккредитацию в аппарате как сотрудник агентства АР не получал.

Кстати, откровенную ложь Мусаева выдают его рассказы о яме, в которой его якобы содержали на военной базе в Ханкале. Лже-корреспондент, придумывая свою легенду, явно опирался на личный опыт содержания заложников, которых, как известно, чеченцы содержат в так называемых «зинданах».

Поделиться:

Ещё по теме

Российское наследие

Уголки России: острог, резьба и черное золото

Лосева Ирина22.04.2019 в 17:21
Российское наследие

1812 год: как и кем был спасен Петербург?

Евсеев Антон21.04.2019 в 20:20