ЛЮДИ КАДЫРОВА КОММЕНТИРУЮТ СЛУХИ О ТАДЖИКСКОМ ПОХОДЕ ХАТТАБА

Правда.Ру06.09.2000 в 15:04

Чеченские власти не располагают объективными данными, на основании которых с полной уверенностью можно подтвердить или опровергнуть сообщения о выезде главаря иностранных наемников Хаттаба в Таджикистан. В пресс-службе чеченской администрации сегодня сообщили, что "разговоры о возможном выезде Хаттаба из Чечни шли в республике уже в течение двух-трех месяцев". Поводом для этого служило резко негативное отношение большинства жителей республике к этому полевому командиру. В то же время чеченские власти считают преждевременным делать вывод об отсутствии Хаттаба в Чечне. Здесь не исключают вероятность того, что слухи о переезде Хаттаба в Таджикистан "умышленно распространяются его окружением для отвлечения внимания с целью совершения диверсий и терактов в совершенно неожиданном месте".

Пока нет и данных о присутствии Хаттаба в Центральной Азии, т.к. там не зарегистрировано крупных терактов, по которым считается специалистом арабский террорист. В то же время в администрации считают, что сложившаяся в последнее время в Чечне ситуация в конечном счете вынудит Хаттаба покинуть республику, если даже он до сих пор находится в чеченских горах. "Ему нужны события, о которых говорят во всем мире, а действия объединенной группировки войск не оставили ему малейшей возможности для крупных диверсий", - полагают в администрации Чечни.

По мнению источника, "в Центральной Азии иная обстановка, и если он там появится, он еще теоретически сможет заставить заговорить о себе". Чеченские власти считают, что после выезда из Чечни Хаттаба "вслед за ним могут потянуться и другие иностранные наемники, которые, лишившись источника финансирования, не пожелают дальше воевать в Чечне", передает «Интерфакс».

Поделиться:

Ещё по теме

Российское наследие

Как Бенкендорф положил конец карьере "длинного Фирса"

Буккер Игорь02.12.2019 в 14:59
Российское наследие

Невозвращенцы Петра Великого — офшор милее западной "свободы"

Буккер Игорь01.12.2019 в 15:34
Российское наследие

Пижама для пингвина, или Куда затянет Запад?

Буккер Игорь16.11.2019 в 23:55