ОБСТАНОВКА В ЧЕЧНЕ ГЛАЗАМИ ВОЕННЫХ

Правда.Ру05.09.2000 в 11:12

В Чечне боевики, разбившись на мелкие группы или действуя по одиночке, продолжают обстрелы блокпостов, бронетехники и транспортных средств федеральных сил, минирование дорог и объектов, проводят террористические акты. Как сообщили сегодня в штабе Объединенной группировки войск на Северном Кавказе, "фактически каждую ночь отмечаются нападения экстремистов на позиции российских войск и отдельных военнослужащих".

Всего за минувшие сутки зафиксировано шесть обстрелов позиций федеральных сил. Саперы обезвреживают десятки фугасов и мин вблизи военных объектов, органов местного самоуправления и в районах массового скопления населения. К ведению разведки, организации связи и минированию объектов все чаще привлекаются подростки, вызывающие наименьшее подозрение, отметили военные. По их словам, за прошедшие сутки в Чечне боевики осуществили пять подрывов взрывных устройств.

Говоря об оперативной обстановке, в штабе сообщили, что на западе Чечни боевики ведут разведку и готовят засады на пути продвижения федеральных войск в Аргунском ущелье. По данным военных, на 6 сентября экстремисты готовят крупные террористические акции против российских подразделений в рамках операции "Ислам".

В штабе отметили, что новая тактика федеральных сил, перешедших к активным упреждающим действиям, приносит свои плоды. Ежедневно задерживается большое количество лиц, причастных к проведению террористических актов или подозреваемых в сотрудничестве с боевиками. По показаниям задержанных, основным мотивом их действий против российских войск являются денежные вознаграждения за проведенные акции, оплачиваемые Хаттабом на средства международных террористических организаций. Существуют своеобразные "расценки" за уничтожение бронетехники, автотранспорта, личного состава, пленение военнослужащих, передает «Интерфакс».

Поделиться:

Ещё по теме

Российское наследие

Уголки России: острог, резьба и черное золото

Лосева Иринавчера в 17:21
Российское наследие

1812 год: как и кем был спасен Петербург?

Евсеев Антон21.04.2019 в 20:20
Российское наследие

"Великая Леушинская тайна". Монастырь - под водой...

bratkov20.04.2019 в 18:44