ШАМАНОВ: «ХАТТАБ, БАСАЕВ И ГЕЛАЕВ БУДУТ ОБЕЗВРЕЖЕНЫ»

Правда.Ру02.09.2000 в 14:47

Операции по обезвреживанию главарей бандформирований на территории Чечни не прекращаются, однако сложность заключается в том, что Хаттаб, Басаев и Гелаев в течение суток по 3-4 раза меняют свое местонахождение, заявил командующий 58-й армией генерал-лейтенант Владимир Шаманов.

По его словам, "эффективность операции снижается из-за сложной горно-лесистой местности в Веденском и Ножай- Юртовской районах Чечни, а также на административных границах с Ингушетией, где последнюю неделю проводится поиск бандитов специально созданной группировкой "Таргим".

Шаманов сказал, что "условия поиска в этих районах очень сложны, и к тому же бандиты имеют там заранее подготовленную сеть баз и лагерей". В пятницу в 7 км юго-восточнее Таргима обнаружены два склада боевиков - с военной экипировкой и медикаментами и оружейный.

Командующий выразил твердую уверенность, что "Хаттаб, Басаев и Гелаев будут обезврежены, потому что этого требует справедливость, и от этого зависит скорейшая нормализация жизни в Чечне", передает ИТАР-ТАСС.

Поделиться:

Ещё по теме

Российское наследие

Как Бенкендорф положил конец карьере "длинного Фирса"

Буккер Игорь02.12.2019 в 14:59
Российское наследие

Невозвращенцы Петра Великого — офшор милее западной "свободы"

Буккер Игорь01.12.2019 в 15:34
Российское наследие

Пижама для пингвина, или Куда затянет Запад?

Буккер Игорь16.11.2019 в 23:55