ВОЙНА ИДЕТ ЗА ДУШИ МИРНЫХ ЖИТЕЛЕЙ

Правда.Ру02.09.2000 в 11:34

В Чечне сохраняется вероятность проведения экстремистами серии вооруженных акций на равнинной части республики, в том числе в Грозном, Гудермесе, Урус-Мартане, Шали и Аргуне. Как сообщили в пресс-центре внутренних войск МВД РФ в Чечне, для минирования дорог боевики привлекают местных жителей. Сумма вознаграждения достигает 200 долларов в зависимости от участка дороги и мощности заряда, либо наркотиками.

Что касается предгорных районов Чечни, то здесь продолжается подготовка бандформирований к активизации боевых действий. Для выполнения разведывательных задач боевики привлекают своих пособников из числа местного населения.

Осуществляя теракты, лидеры чеченских экстремистов одновременно продолжают делать ставку на террор, проводя «акции устрашения». Они отдают приказы убивать представителей органов местного самоуправления и мирных чеченцев, желающих жить и работать без войны. Такими методами бандиты пытаются вызвать страх, посеять панику среди жителей республики и лишить федеральные власти поддержки населения.

По распоряжению Аслана Масхадова для осуществления казней и диверсий образованы так называемые «особые отделы» в рамках «легитимных ичкерийских органов власти».

Поделиться:

Ещё по теме

Российское наследие

Как ранее решали проблемы с Крымом, Турцией и Польшей

Буккер Игорь20.05.2020 в 10:33
Российское наследие

Почему Есенин породил столько мифов

Буккер Игорь16.04.2020 в 12:41
Российское наследие

За 30 лет царствования Николай повесил всего пятерых

Буккер Игорь31.03.2020 в 9:57