«СПЛОШНАЯ ЗАЧИСТКА» ЧЕРНОРЕЧЬЯ ПРОДОЛЖАЕТСЯ

Правда.Ру01.09.2000 в 14:58

Федеральные силы сегодня продолжили проведение операции «сплошная зачистка» в поселке Черноречье на западной окраине Грозного. По сообщению мэра Грозного Супьяна Мохчаева, поиск оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ ведется практически в каждом доме, квартире, а также в нежилых помещениях и среди развалин.

Мэр отметил, что работа осложняется отсутствием в большинстве квартир хозяев, которые находятся в Ингушетии и других регионах России в качестве беженцев. Все эти квартиры приходится вскрывать в присутствии соседей. Мохчаев опроверг появившиеся в СМИ сообщения о массовых арестах среди молодежи. Он подчеркнул, что документы проверяются у всех мужчин, и «отдельных из них, естественно, приходится доставлять в штаб для выяснения некоторых вопросов». По данным мэра, подобную процедуру прошли более 100 человек. Часть из них задержана для выяснения личностей и установления причастности к незаконным вооруженным формированиям.

Согласно предварительным сведениям, задержано 53 жителя поселка, изъято более 10 единиц стрелкового оружия, а также боеприпасы. Черноречье остается заблокированным. Покидать его разрешено только женщинам, закрыто также движение по проходящей рядом на Урус-Мартан дороге. Между тем Мохчаев выразил недоумение «в связи с утверждениями СМИ о сохранении сложной обстановки в Грозном». Он выразил убеждение, что «подобная пропагандистская кампания организована какими-то влиятельными силами и преследует цель не допустить возрождения полноценной жизни в столице Чечни и возвращения сюда сотен тысяч беженцев со всех концов России и зарубежья», передает «Интерфакс».

Поделиться:

Ещё по теме

Российское наследие

Ледяные горки: какими они были на Руси

Питерякова Татьяна12.09.2019 в 21:48
Российское наследие

Как Байрон всадил пулю в Лермонтова

Буккер Игорь10.09.2019 в 20:06
Российское наследие

Высшая награда за веру и верность

Аникина Оксана09.09.2019 в 23:38