РОССИЙСКИЕ ПОГРАНИЧНИКИ ПРЕСЕКЛИ ПОПЫТКУ ПРОРЫВА БОЕВИКОВ СО СТОРОНЫ ГРУЗИИ

Правда.Ру26.10.2000 в 10:44

Сегодня утром подразделения Федеральной пограничной службы России приступили к разведывательно-боевым действиям на ингушском участке российско-грузинской границы. Как сообщили корреспонденту Агентства военных новостей в ФПС России, целью этих действий является поиск и уничтожение остатков отряда боевиков, которые сегодня ночью совершали попытку прорваться из Асского ущелья Грузии на территорию Ингушетии. По данным ФПС РФ, в 19 часов 30 минут по московскому времени пограничный наряд Назранского погранотряда обнаружил на северных скатах горы Терхкорт небольшую группу боевиков. По ней был нанесен артиллерийский удар, в результате которого боевики начали демонстративно отходить в южном направлении.

В то же время в штаб отряда поступило донесение о том, что основная группа боевиков численностью 50 - 60 человек находится в двух километрах от горы Терхкорт и пытается скрытно продвигаться в глубь российской территории. Артиллерия Объединенной группировки федеральных сил на Северном Кавказе нанесла мощный артиллерийский удар по бандформированию.

Понеся крупные потери (по предварительным данным штаба Объединенной группировки, более 15 погибших, столько же раненых), боевики примерно в 22 часа по московскому времени начали беспорядочно отходить в сторону Грузии.

Как сообщили в ФПС России, о намерении боевиков прорваться на грузинскую территорию проинформирован оперативный дежурный государственного департамента по охране государственной границы Грузии, передает АВН.

Поделиться:

Ещё по теме

Российское наследие

Павел Нахимов, адмирал от Бога

Михайлов Андрейвчера в 19:00
Российское наследие

Как жили Николай II и его семья

Питерякова Татьяна20.10.2019 в 23:49
Российское наследие

Императрица Елизавета: жизнь в тени

Буккер Игорь12.10.2019 в 23:44