ПОГРАНИЧНИКИ ПРОГНОЗИРУЮТ «ЗИМНЮЮ» АКТИВИЗАЦИЮ БОЕВИКОВ

Правда.Ру24.10.2000 в 18:41

Российские пограничники прогнозируют активизацию чеченских боевиков на российско-грузинской границе в зимний период. О бэтом заявил сегодня журналистам начальник международно-договорного департамента федеральной погранслужбы России генерал-лейтенант Александр Манилов.

По его оценке, «чеченские боевики предпримут попытки перехода госграницы с Грузией с использованием территории Ингушетии для отдыха, лечения и отсидки в холода». По его словам, это подтверждают обнаруженные на горных маршрутах схроны и склады с оружием и боеприпасами, сообщает «ИТАР-ТАСС».

«Российские пограничники перекрыли все возможные направления в горах, в том числе семь перевалов и до 20-ти маршрутов». По данным генерала, за 10 месяцев российские пограничники выявили и уничтожили два базовых лагеря сепаратистов, два опорных пункта, 56 блиндажей и 37 схронов с огромным количеством оружия, боеприпасов, а также военного имущества.

Касаясь потерь личного состава в Чечне, А.Манилов отметил, что с декабря 1999 года в ходе боестолкновений с бандитами четыре пограничника погибли, восемь получили ранения.

Поделиться:

Ещё по теме

Российское наследие

"Великая Леушинская тайна". Монастырь - под водой...

bratkovсегодня в 18:44
Российское наследие

Как "друг степей калмык" в Россию шел

Буккер Игорьсегодня в 14:40
Российское наследие

"Не кляните меня, а исправьте ошибки"

Казакевич Ларисавчера в 15:00