ЧЕЧНЯ: ТБИЛИСИ ПЫТАЕТСЯ ВСЕ ВАЛИТЬ С БОЛЬНОЙ ГОЛОВЫ НА ЗДОРОВУЮ

Правда.Ру24.10.2000 в 14:48

В результате неудавшейся попытки прорваться из Грузии на территорию Ингушетии, чеченские боевики понесли существенные потери, сообщили сегодня «Интерфаксу» компетентные источники. «Возвращение значительной группы боевиков с десятками раненых и обмороженных не дало возможности грузинским властям, которые неоднократно отрицали наличие чеченских вооруженных сепаратистов на их территории, на сей раз скрыть факт пребывания «чеченского вооруженного формирования», - отмечают эти источники.

По их данным, «поначалу официальный Тбилиси постарался уговорить бандитов уйти в Россию». «Однако, в том числе из-за большого количества раненых, лидеры боевиков вместе с так называемым «представителем» Масхадова в Грузии Х.Алдамовым и чеченскими авторитетами из Панкисского ущелья предъявили властям ультиматум: раненым оказать медицинскую помощь, а остальных бандитов переправить в Панкисское ущелье», - указывают источники.

Они полагают, что «по всей видимости, власти ультиматум приняли». «В частности, было достигнуто соглашение о переправке первой части уцелевших боевиков в ущелье, где проживает основная часть чеченцев, включая ранее перебравшихся туда членов незаконных вооруженных формирований. Раненые уже размещены в больницах. В связи с этим не исключено, что сдалась не часть боевиков, как об этом официально заявляется, а все боевики», - считают источники.

Те же источники информируют, что «расходы, связанные с доставкой боевиков в Панкисское ущелье, размещением раненых в больницах и их лечением, а также плату за оказываемое грузинами содействие взяло на себя «чеченское представительство» в Тбилиси». «В качестве главного условия Тбилиси ограничился сдачей оружия», - констатируют они.

Источники обращают внимание на то, что «грузинские власти впервые открыто поддались на требования проживающих в Грузии чеченских сепаратистов». «Одновременно в стране развернута антироссийская кампания, в рамках которой Россия обвиняется, якобы, в создании «коридора» для вывода этой банды со своей территории и в попытках «дестабилизировать» ситуацию», - заключили источники.

Поделиться:

Ещё по теме

Российское наследие

Как Бенкендорф положил конец карьере "длинного Фирса"

Буккер Игорь02.12.2019 в 14:59
Российское наследие

Невозвращенцы Петра Великого — офшор милее западной "свободы"

Буккер Игорь01.12.2019 в 15:34
Российское наследие

Пижама для пингвина, или Куда затянет Запад?

Буккер Игорь16.11.2019 в 23:55