АМБИЦИИ БАСАЕВА НАСМЕШИЛИ ЯСТРЖЕМБСКОГО

Правда.Ру18.10.2000 в 4:09

Помощник президента России Сергей Ястржембский считает «смехотворной» попытку одного из лидеров чеченских террористов Шамиля Басаева поставить себя на один уровень с руководством Азербайджана. Так Ястржембский прокомментировал обращение Басаева к президенту Азербайджана Гейдару Алиеву, в котором лидер сепаратистов говорил о недопустимости выдачи России террористов из Чечни, передает «Интерфакс».

«В Москве уже выражали удовлетворение по поводу возросшего взаимодействия между правоохранительными органами России и Азербайджана, которое выразилось в задержании на территории Азербайджана и передаче российской стороне лиц, совершивших теракты и ответственных за гибель гражданского населения», - сказал Ястржембский.

По его словам, «есть и другие признаки, свидетельствующие о том, что на территории Азербайджана в последнее время складывается обстановка, неблагоприятная для пребывания отдельных людей, связанных с чеченскими бандформированиями». Все это, как заметил Ястржембский, «свидетельствует о процессе осознания нашими партнерами по СНГ того, что сепаратизм и терроризм в Чечне угрожают не только России».

Помощник президента РФ обратил внимание на то, что «с подобным обращением, имеющим ничтожную политическую силу, выступил не бывший лидер Ичкерии Масхадов, а Басаев». «Видимо, этот факт свидетельствует о расколе в рядах сепаратистов, а также о том, что Масхадова используют только тогда, когда это выгодно радикальным кругам», - сказал Ястржембский.

Поделиться:

Ещё по теме

Российское наследие

За 30 лет царствования Николай повесил всего пятерых

Буккер Игорьвчера в 9:57
Российское наследие

Рылеев - не пророк, а политический конъюнктурщик

Буккер Игорь20.03.2020 в 20:47
Российское наследие

Как среди декабристов оказались поротые офицеры

Буккер Игорь18.03.2020 в 10:18