Арбат оставили Пушкину, куда бы пойти Окуджаве и Цою

Правда.Ру14.09.2004 в 21:41

Комиссия одобрила установку памятника поэту Габдулле Тукаеву в сквере перед Татарским культурным центром. Финансировать проект будет национальная община Москвы.

Также на заседании было рекомендовано поставить монумент известному ученому и организатору нефтедобывающей индустрии России Александру Крылову.

Члены комиссии отклонили предложение установить памятник рок-музыканту, лидеру группы "Кино" Виктору Цою на Кривоарбатском переулке.

В целом члены комиссии положительно отнеслись к идее установки памятника погибшему 14 лет назад в автокатастрофе Виктору Цою, однако на заседании было высказано общее мнение о том, что необходимо найди другое место для него.

— Сам памятник должен быть установлен, так как Цой ярко отобразил свою эпоху. Но Арбат — исторический район Москвы, который важно сохранить, а для скульптуры можно найти место в другом районе столицы, — заявил председатель комиссии Сергей Петров.

— Цой — выразитель целого поколения, однако стоит подобрать другое место, возможно, и недалеко от Арбата. А Арбат оставьте Пушкину, — сказала на заседании член комиссии по монументальному искусству, искусствовед и писатель Нина Молева.

Поделиться:

Ещё по теме

Советское наследие

Чем "самоопределение наций" обернулось для Белоруссии

Буккер Игорь16.09.2019 в 21:09
Советское наследие

Как революционеры печатали "неприличные сказки"

Буккер Игорь12.09.2019 в 20:06
Советское наследие

Воздушный бой с американскими шпионами

Буккер Игорь02.09.2019 в 23:50