"Силовые машины" реконструируют гидростанцию в Финляндии

Правда.Ру20.05.2004 в 12:51

Концерн "Силовые машины" завершил отгрузку оборудования для энергоблока гидроэлектростанции "Сейтакорва" (Seitakorva Power Plant) в Финляндии.

Контракт на реконструкцию гидроэлектростанции был заключен между концерном "Фортум" (Fortum, Финляндия) и ОАО "Силовые машины" в октябре 2003 года. По условиям контракта филиал ОАО "Силовые машины" "Электросила" изготовило и поставило на станцию новый статор гидрогенератора, комплект запасных частей, а также монтажные приспособления.

Технический проект модернизации предусматривает повышение мощности гидрогенератора по результатам произведенных работ с 54 МВт до 70,2 МВт. Это будет самый мощный гидрогенератор, поставленный концерном "Силовые машины" на гидроэнергетический рынок Финляндии.

Специалисты концерна произведут шеф-надзор за монтажными работами по установке генератора, которые должны быть завершены в июле текущего года. Пуск обновленного энергоблока намечен на конец октября с.г.

В настоящее время концерном "Силовые машины" и компанией "Фортум", стратегическим партнером в странах Северной Европы, осуществляется еще один совместный проект — реконструкции оборудования мощностью 21 МВт на ГЭС "Лангстреммен" (Längströmmen Power Plant) в Швеции.

ГЭС "Сейтакорва" (Seitakorva Power Plant, Финляндия,) расположенная в 90 км от г. Рованиеми, введена в эксплуатацию в 1963 году. На станции установлено генерирующее оборудование компании AEG (Германия), частично модернизированное в 1997 г. Установленная мощность станции, включающей 2 энергоблока, составляет 108 МВт.

Концерн «Силовые машины» – ведущий российский производитель и поставщик оборудования для гидравлических, тепловых, газовых и атомных электростанций, для передачи и распределения электроэнергии, а также транспортного и железнодорожного оборудования. В состав концерна вошли "Ленинградский Металлический завод", "Электросила", "Завод турбинных лопаток", НПО ЦКТИ им. Ползунова (г. Санкт-Петербург); "Калужский турбинный завод" (г. Калуга), а также сбытовая компания "Энергомашэкспорт". Оборудование, произведенное предприятиями концерна, установлено в 87 странах мира. Акции «Силовых машин» обращаются в системе РТС.

Поделиться:

Ещё по теме

Российское наследие

Как ранее решали проблемы с Крымом, Турцией и Польшей

Буккер Игорь20.05.2020 в 10:33
Российское наследие

Почему Есенин породил столько мифов

Буккер Игорь16.04.2020 в 12:41
Мировое наследие

Анита Бербер - первая постмодернистка

Буккер Игорь31.03.2020 в 19:22