"Силовые машины" оснастят НЛМК автономным энергоблоком

Правда.Ру22.03.2004 в 17:06

Концерн "Силовые машины" и ОАО "Новолипецкий металлургический комбинат" заключили договор на поставку оборудования комбинату для сооружения энергоблока мощностью 25 МВт для выработки электроэнергии на собственные нужды комбината.

По условиям договора, концерн "Силовые машины" осуществит проектирование, изготовление, поставку и шеф-монтаж оборудования для сооружения энергоблока. Оборудование энергоблока включает в себя паровую турбину производства ОАО "Калужский турбинный завод", входящего в концерн "Силовые машины", генератор производства филиала ОАО "Силовые машины" "Электросила", а также электрооборудование и систему автоматики. Оборудование будет устанавливаться на существующий фундамент демонтируемого турбокомпрессора в здании кислородного цеха комбината.

Общая сумма договора составляет 4 миллиона евро. Договор вступает в силу с момента его подписания.

Согласно утвержденному графику на выполнение проектных работ и поставку оборудования отводится 14 месяцев. Ввод блока в эксплуатацию намечен на начало 2006 года.

Новолипецкий металлургический комбинат - один из крупнейших металлургических комбинатов России, специализирующийся на производстве листового проката. Ввод в эксплуатацию нового блока позволит комбинату вырабатывать собственную дешевую электроэнергию в рамках программы энергосбережения.

Концерн "Силовые машины" - ведущий российский производитель и поставщик оборудования для гидравлических, тепловых, газовых и атомных электростанций, для передачи и распределения электроэнергии, а также транспортного и железнодорожного оборудования. В состав концерна вошли "Ленинградский Металлический завод", "Электросила", "Завод турбинных лопаток", НПО ЦКТИ им. Ползунова (г. Санкт-Петербург); "Калужский турбинный завод" (г. Калуга), а также сбытовая компания "Энергомашэкспорт". Оборудование, произведенное предприятиями концерна, установлено в 87 странах мира. Акции "Силовых машин" обращаются в системе РТС.

Поделиться:

Ещё по теме

Российское наследие

Россия научит Европу любить мусульман

Буккер Игорьвчера в 23:33
Мировое наследие

Загадки вокруг смертей известных людей

Кузнецова Златавчера в 19:07
Российское наследие

Драматическая судьба "бога танца" Вацлава Нижинского

Буккер Игорь20.09.2019 в 23:44