Сергей Суверов: "Ничем хорошим корпоративная война с Сибнефтью ЮКОСу не грозит"

Новикова Инна18.12.2003 в 14:09

Сергей Олегович, как оценивают игроки на российском фондовом рынке ситуацию вокруг расторжения сделки ЮКОСа и Сибнефти?

Но ничем хорошим ЮКОСу это не грозит: как пишет Коммерсантъ, за время, прошедшее с момента появления первых серьезных претензий к ЮКОСу, в компанию и ее дочерние предпрития было направлено 678 различных запросов из правоохранительных органов, наибольшее их количество (более 150) случилось в декабре. То есть, именно в то время, когда начались переговоры о расторжении сделки между ЮКОСом и Сибнефтью. Так что закрывать шорты по ЮКОСу, наверное, рано.

А вот акции РАО ЕЭС после вчерашнего роста — кандидаты на рождественское ралли. Вчера на рынке появилась информация, что Совет директоров должен поставить точку в вопросе об аукционах по ОГК 26 декабря. Кроме того, затихли разговоры об отставке Чубайса. Первый заместитель Грефа Андрей Шаронов подтвердил, что скорее всего, сначала будет сформирована одна ОГК — вероятно, пятая. В нее входят Невиномысская ГРЭС, Рефтинская ГРЭС, Средне-Уральская ГРЭС и Конаковская ГРЭС. Так что акции Конаковской ГРЭС вполне могут вызвать спекулятивный интерес у инвесторов.

Обращаем внимание на результаты торгов АДР российских компаний в Нью-Йорке, на которых впервые за несколько последних дней был отмечен спрос на них со стороны американских фондов. Так, ADR Вымпелкома выросли более чем на 3%. Что это, — начало долгосрочных покупок или технический отскок вверх, покажут ближайшие несколько дней.

Сергей Суверов (биография)

Начальник аналитического управления инвестиционного департамента Банка ЗЕНИТ.
Родился в 1970 г., закончил Финансовую академию при правительстве РФ, кандидат экономических наук.
На фондовом рынке с 1996 г. Работал в аналитических подразделениях таких инвестиционных структур как Объединенная финансовая группа, Монтес Аури, Олма.

OPEC.RU

Поделиться:

Ещё по теме

Российское наследие

Павел I не самодур, он просто порядка хотел

Евсеев Антонсегодня в 14:00
Российское наследие

Уголки России: город на шести озерах

Лосева Иринасегодня в 11:45
Наследие

Последние кадры великих киносудеб

Рогова Анастасиявчера в 23:50