Процесс «мирового уровня»: Вам не потопить Нахимовское училище

bratkov24.11.2003 в 18:45

Есть от чего прийти в ужас Александру Николаевичу Букину – контр-адмиралу, подводнику, служившему в Чернобыльской зоне, ныне - начальнику Нахимовского военно-морского училища. Пропагандистская кампания против нахимовцев ведется вот уже более девяти месяцев. Кампания в своем роде беспрецедентная – по своему цинизму и степени подтасовки фактов. Главной ее мишенью оказались дети – будущее России. Главным инициатором и обвинителем – организация т.н. «Солдатских матерей Санкт-Петербурга».
…Из одной мальчишеской потасовки вырастили «скандал мирового уровня». Не будем пересказывать всех обстоятельств и подробностей этого дела. В акции против командования и воспитанников Нахимовского училища приняли активное участие такие издания, как «Смена», «Известия», «АиФ», «Комсомольская правда», «Газета», «Новая газета» (здесь особенно «отличился» небезызвестный Григорий Пасько). Не обошлось, естественно, и без радиостанции «Свобода». Подключились центральные телеканалы, охочие до «жареных» новостей. На стороне нахимовцев выступили большей частью только некоторые местные, питерские издания – такие, как «Новый Петербургъ», «Ленинградская правда», «Морская газета».
Но в конце-концов, на стороне нахимовцев оказались и бесспорные факты.
Они таковы. В результате тщательных проверок, которые проводили военная и гражданская прокуратуры, представительная комиссия ВМФ, - в жизни училища не было выявлено никаких правонарушений, никаких отклонений от закона или воинского Устава. Никакого «разврата» и наркотиков, никаких «уголовно-тюремных порядков» и «пыточных систем», «правового беспредела» и «объединенных групп скинхедов», никаких синяков и «различных видов свастики» на теле детей, воровства и «компотов с червями» и прочая, и прочая, - что так красочно, на семи страницах живописали в своем «открытом письме» президенту, министру обороны, прокурорам, …, депутатам Госдумы руководители комитета «Солдатских матерей СПб», - ничего этого обнаружено НЕ БЫЛО . Все поротные собрания воспитанников училища также данный бред опровергли.
Кроме того, на защиту нахимовцев встал и свой родительский комитет. Уже настоящие солдатские матери, те, которые не из офисов.
А что касается «тех» , то их деятельностью займутся теперь отдельно. Контр-адмирал Александр Букин подал в суд на организацию «Солдатских матерей Санкт-Петербурга» - иск о защите чести и достоинства. Суд Куйбышевского района будет рассматривать дело 3-го декабря .
В каком-то смысле это будет действительно процесс «мирового уровня», так как те, кто патронируют подобные «общественные организации «…матерей», находятся, как у нас принято говорить, за бугром. «Независимая некоммерческая организация Freedom House», соросовский институт-фонд «Открытое общество», «далее по списку». Зарубежные фонды вкладывают сюда свои силы и средства, - понятно, что не за так. Вот и появляются в России «тети-правозащитницы», типа Елены Виленской и Эллы Поляковой – сопредседателей «Солдатских матерей СПб» , которые спят и видят, как бы дискредитировать российскую армию, завербовать в свои ряды новых сторонников, а потом получить свои честно отработанные деньги.
Планов у них, действительно, «громадье»: по их «глубокому убеждению», «личности ребенка в Суворовских и Нахимовских училищах наносится серьезный вред» и потому ВСЕХ их необходимо закрыть, и «рассмотреть возможность В ПРИНЦИПЕ о целесообразности детских военно-учебных заведений» . Но для этого нужен шум.
Сейчас г-жа Виленская за границей. Получает необходимые «консультации» и «благотворительную помощь» «гонимым» российским «правозащитникам», добивается шума, привлекает внимание Запада.
А родители нахимовцев, тем временем, обратились с Открытым письмом-призывом к общественности, ко всем средствам массовой информации. То же сделали и председатели Советов чести Нахимовского училища – от имени и по поручению воспитанников-нахимовцев.
«Скоро ни моей дочки, его матери, ни меня не будет, - говорит капитан III ранга в отставке, отказавшийся назвать свое имя, поскольку его внку учится в Нахимовском. – Училище сбережет его, сделает человеком… Терзаюсь только, что разрушается армия и флот. Как поставить заслон всем этим «деятелям»? Они клевещут на мое Отечество и оскорбляют армию за деньги Сороса, а я называю их провокаторами от имени сотен тысяч опороченных ими людей.»
Сейчас в Нахимовском военно-морском училище обучаются 700 ребят, собранных со всех областей и концов России. Среди них 70 – круглые сироты. 280 мальчишек имеют одного родителя. Но у них всех особенно развито такое понятие, как честь. Которую нужно беречь и защищать смолоду.
...А 3 декабря , к слову, исполняется 150 лет исторической синопской победе адмирала Нахимова над завоевателями-турками. Слава России!


ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО Председателей Советов Чести НВМУ (всего 24 подписи)

Всем средствам массовой информации
Родительские комитеты учебных рот Нахимовского военно-морского училища обсудили обращение нахимовцев, наших детей, ко всем, кому дорога честь училища. Мы разделяем их переживания.
Мы удивляемся странному поведению отдельных газет и каналов телевидения, поспешивших на весь мир растиражировать непроверенные обвинения в адрес училища со стороны отдельных родителей, действующих под прикрытием организации «Солдатские матери Санкт-Петербурга», а наших возмущений поведением этих родителей и «Солдатских матерей» как будто и не было.
Мы присоединяемся к голосам наших детей. Ложь должна быть наказуема, и вдвойне наказуема за коллективное, со стороны СМИ, в ней участие. Особо опасной мы считаем (и не только в организованном скандале вокруг Нахимовского училища) работу комитета «Солдатских матерей»; под видом правозащитной деятельности они наносят непоправимый вред как отдельным лицам, обратившимся к ним за советом, так и государству, вопреки законам которого они направляют свои усилия. Мы призываем все соответствующие инстанции остановить поток необоснованных обвинений, порочащих честь и достоинство училища, вместе с этим, настаиваем на более пристальной проверке деятельности «Солдатских матерей». Нельзя допустить, чтобы они разлагали допризывников, чтобы называли российскую армию фашистской, чтобы были центром подготовки дезертиров.
С уважением и надеждой на понимание,
Родители нахимовцев

Подписали:
Иванова, Суслова, Колесникова, Хемий, Студикова, Макарова, Королева, Шульго, Арыслемова, Иванова, Безрукова, Глиндин, Нехальчик, Васильева, Кислякова, Урбанская, Ханько, Варяница, Цветкова, Тарасов, и другие

ЦИТАТА:
«…Маховик скандала был раскручен так сильно, что нам, членам родительских комитетов и матерям, было трудно сообразить, что происходит , - говорит Екатерина Викторовна Шмакова. - Еще до начала собрания, посвященного выяснению причин конфликта, в аудитории уже стоял шум. Мать мальчика Соболева было не узнать: под плащом милицейская форма, никого не слышит, угрозы в адрес командования. Потом мы, придя в себя, сами добрались до первопричины. Володя, как и другие неуспевающие мальчишки, искал повода, чтобы уйти от строгой нахимовской дисциплины. Домой хотел, на свободу, а мама была против. Он подлежал отчислению за плохую учебу. Соболева использовала мальчишескую стычку, надеясь оставить сына в училище «не мытьем, так катаньем». То же подтверждают фактически все родители…
При знакомстве с документами успеваемости мальчика вскрылась печальная картина. Предоставленные справки об успеваемости в школе создавали впечатление о способном ученике, а в училище - двойки, тройки, прогулы. Представители прокуратуры поехали в школу, заглянули в классный журнал и... все стало ясно: выписки об успеваемости – поддельные.» ( «Русский Вестник» от 30.10.2003 )

P.S.
…Сразу после того, как текст Открытого письма воспитанников Нахимовского училища был впервые обнародован нашей газетой, мы получили гневный «Ответ на Открытое письмо», за подписями родителей троих отчисленных нахимовцев – Марины Соболевой, а также Альбины Карязиной и Владимира Папулова, возмущенных «тем цинизмом, которое содержит это открытое письмо нахимовцев». Свой «Ответ» они разослали по электронным адресам редакций центральных и питерских газет.
Что ж, смеем надеяться, все эти - указанные в рассылке - «демократические издания» полностью приведут у себя очередной пасквиль, без сокращений и правок, и еще снабдив его вдобавок соответствующими «забойными» комментами и коллажами, - как это они уже который месяц исправно делают.
Но мы знаем, кто стоит за всем этим.

Статью обозревателя «ПРАВДЫ.Ру» «Травля нахимовцев. Каковы приемы?» читайте также в завтрашнем №3 (26653) газеты «ПРАВДА» - печатной версии «ПРАВДЫ.Ру».
Автор благодарит редакцию «Морской газеты» за предоставленные материалы и фотографии.

Верхняя фотография : у памятника П.С.Нахимову
Нижняя фотография : Вахта Памяти (на мемориальной доске – фамилии выпускников Нахимовского военно-морского училища, погибших на АПРК «КУРСК» 12 августа 2000 года).

http://nasledie.pravda.ru/

Поделиться:

Ещё по теме

Российское наследие

Лики войны: Красный Мюрат

Буккер Игорь22.06.2019 в 8:00
Российское наследие

Куликовская битва - плод фантазии летописцев?

Евсеев Антон21.06.2019 в 20:10
Российское наследие

Наследство знаменитостей "делят" всей страной

Рогова Анастасия20.06.2019 в 23:50