Илья Глазунов: "Интересы нации превыше всего!"

bratkov02.02.2003 в 13:16

Демократия — это не власть десятка олигархов над миллионами нищих сограждан, над многонациональной Россией! После национального самоубийства в Беловежской пуще Россия стала просить, а не требовать. Я предлагаю создать Международную лигу защиты русских — по примеру евреев или мусульман. Это будет защита против русофобии во всех ее формах, которая характерна для нашего времени.

Свыше 25 миллионов русских являются сегодня гражданами второго сорта в бывших братских республиках, процветанию которых они немало способствовали. Нам запрещают говорить по-русски в Прибалтике. Мы превращены там в людей второго сорта. Доколе терпеть?

(Обращаясь к Г.Зюганову:) Геннадий Андреевич, если теперь у вас третья часть верующих (согласно заявлению самого Зюганова на Соборе — ред.), то назовитесь тогда Народной партией. Чего вы взваливаете на себя чужие преступления?

Я был поражен и возмущен, узнав, что Государственная Дума приняла закон, по которому русские (из так называемого "СНГ", то есть из исторической России!) должны три года ждать российского паспорта. А в это время Азия и Кавказ без выстрела и гражданства завоевывают Россию, заселяя наши города и деревни.

Русская культура находится в забвении и погребена под руинами шоу-бизнеса. Я благодарен правительству, что сегодня существует созданная мной школа высокого русского реализма — Российская академия живописи, ваяния и зодчества, ректором которой я являюсь. Мы должны хранить традиции нашей культуры, без которой мир так обеднел. У нас на телевидении загаживается великий русский язык. Демократы — это колониальные обезьяны. Почему Буш не говорит "встреча" вместо "саммита" или "мой белый Кремль"? Почему мы с 1000-летней культурой должны приспосабливаться к тем, кому всего-то 200 лет от роду? Кто дал право коверкать великий русский язык? В Татарстане снесены два дома, в одном из которых родился Шаляпин, а в другом — жил. И мы это терпим.

Я считаю, что в школах необходимо ввести изучение старославянского языка и Закона Божьего, поскольку Нестор-летописец говорил: русский и славянский язык — един есть. Тогда не нужно будет переводить церковные службы со славянского на русский, как это у нас практикуется по телевидению. Например, разве нужно переводить "смертию смерть поправ"?

Нужен телевизионный государственный канал, окормляющий свою паству, огненным словом наставляющий молодежь. Тогда государству будет легче бороться с проституцией, наркоманией и преступностью.

И еще: зачем нам быть в Европейском Союзе? Требую вернуть смертную казнь, необходимую во все времена хирургическую операцию. Преступников надо убивать.

Терроризм и борьба с ним не должны быть причиной другого глобального терроризма. Американская борьба с терроризмом напоминает мне старую советскую прибаутку: будет такая борьба за мир, что камня на камне не останется. У Америки можно и должно учиться другому — интересы нации превыше всего.

Только верой православной и трудом народным возродится великая Россия! Да хранит Бог Россию!
Меня упрекают, что я перебрал регламент.
Слава РОССИИ!

Илья Глазунов, народный художник России

Выступление на VII Всемирном русском народном соборе

О том же самом читайте на английской версии ПРАВДЫ.Ру: http://english.pravda.ru/main/2003/02/03/42888.html

Поделиться:

Ещё по теме

Российское наследие

Как Бенкендорф положил конец карьере "длинного Фирса"

Буккер Игорь02.12.2019 в 14:59
Российское наследие

Невозвращенцы Петра Великого — офшор милее западной "свободы"

Буккер Игорь01.12.2019 в 15:34
Российское наследие

Пижама для пингвина, или Куда затянет Запад?

Буккер Игорь16.11.2019 в 23:55