Армия поможет замерзающей России

Правда.Ру08.01.2003 в 16:52

В последние дни морозы бьют все рекорды. Почти неделю в Карелии столбик термометра держится на отметке минус 45. Тем временем, коммунальные службы пытаются вернуть тепло в размороженный поселок Муезерский, 5 тысяч жителей которого по-прежнему согреваются у буржуек. По словам заместителя председателя республиканского правительства Александра Мухина, в жилых домах взорвало много радиаторов, нет отопления в школе и в центральной районной больнице. Отчаявшись дождаться тепла, люди устраивают стихийные митинги в районных администрациях.

Они требуют от местного начальства ответа на вопрос: когда в квартирах появится тепло, и кто несет ответственность за размороженные дома и лопнувшие батареи. А тем временем на Карелию идут новые сильные морозы. В северных районах республики уже за 40.

На Сахалине, где несколько дней бушевал циклон, ликвидируют последствия. В результате разгула стихии погибли шесть человек. Трое отравились выхлопными газами в заваленных снегом машинах, двое замерзли, один погиб под лавиной. 39 человек удалось спасти во время поисковых работ. Сейчас главная задача спасателей — расчистить улицы и дороги. Техники не хватает, но ситуация постепенно нормализуется. Почти во всех населенных пунктах восстановлено электроснабжение. В Южно-Сахалинске вновь открыт аэропорт, возобновлено паромное сообщение.

Ситуацию в ряде регионов России, где нарушено тепло- и электроснабжение, обсудили во время рабочей встречи президент РФ Владимир Путин и премьер-министр Михаил Касьянов. Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Алексей Громов. Президент предложил премьеру оказать всю возможную помощь для преодоления создавшейся ситуации.

Палочкой-выручалочкой как всегда стали военные. Армия оказывает необходимую помощь регионам, которые столкнулись с тяжелой ситуацией в связи с похолоданием. Об этом доложил президенту России в среду министр обороны Сергей Иванов. По его словам, он дал командующим Ленинградским и Дальневосточным военными округами указания "срочно вступить в контакт" с руководителями регионов и оказать им помощь, прежде всего в снабжении топливом и ликвидации снежных заносов.

PS. Температурный рекорд побит и в Москве — ночью в некоторых районах области температура понижалась до 37 градусов. Сейчас в столице около 25 градусов мороза. Но, слава богу, коммунальное хозяйство города выдержало испытание морозом.

О том же самом читайте на английской версии ПРАВДЫ.Ру: http://english.pravda.ru/main/2003/01/08/41759.html

Поделиться:

Ещё по теме

Мировое наследие

Секретная медицина древних инков была ценнее их золота

Буккер Игорьвчера в 23:51
Мировое наследие

Кто ответит за "свинку", или Трагический конец "детей цветов"

Буккер Игорь05.12.2019 в 15:31
Мировое наследие

Как историки смогут прочитать сгоревшие античные свитки

Буккер Игорь03.12.2019 в 23:10