РАО "ЕЭС России" начинает отключать Северный флот?

Правда.Ру07.04.2003 в 16:05

Энергетики Архангельска планируют начать с понедельника поэтапное ограничение электроснабжения порта Беломорской военно-морской базы в Северодвинске. Об этом сообщили в пресс-службе РАО "ЕЭС России".

Ранее филиал "Энергосбыта" ОАО "Архэнерго" предупредил военных моряков, что энергокомпания вынуждена будет пойти на жесткие санкции в связи с нарушением достигнутых договоренностей по погашению долгов за полученную электроэнергию.

На первом этапе энергетики ограничат поступление электроэнергии на вспомогательные объекты порта.

Как подчеркивают в пресс-службе, ограничения не отразятся на обороноспособности Беломорской военно-морской базы, равно как и на экологической и радиационной безопасности других ее объектов. В места расположения личного состава электроэнергия будет подаваться без перебоев.

Напомним, что Беломорская военно-морская база входит в состав Северного военно-морского флота ВО РФ. АПо некоторым данным, на Северном флоте сосредоточено от 50 до 80% тяжелых межконтинентальных ракет, оснащенных ядерными боеголовками. Иными словами ядерный потенциал подлодок Северного флота — основа сил ядерного сдерживания вооруженных сил Российской федерации.

Поделиться:

Ещё по теме

Советское наследие

Гагарин пытался спасти Комарова…

Аникина Оксанавчера в 19:10
Мировое наследие

Цыгане: легендарное племя

Буккер Игорьвчера в 16:58
Наследие

Конец света. Воланд бы посмеялся

Корочкина Елена22.04.2019 в 22:42