«Силовые машины» оснащают Аргунскую ТЭЦ уникальным оборудованием

Правда.Ру10.07.2003 в 15:24

Контракт на поставку оборудования был заключен осенью 2002 года. В соответствии с его условиями обязательства предприятий концерна "Силовые машины" предусматривают изготовление турбогенератора мощностью 6 МВт в комплекте с системой возбуждения, бесщеточным возбудителем и системой наддува (производство ОАО "Электросила") и паровой турбины аналогичной мощности производства ОАО "Калужский турбинный завод", а также осуществление шеф-монтажа оборудования.

При проектировании и производстве турбогенератора применены новейшие технологии изоляции и вакуум-нагнетательной пропитки, а также другие технические решения, обеспечивающие высокие технико-экономические показатели и коэффициент полезного действия на уровне 98%. Данная разработка не имеет аналогов на территории СНГ.

Турбогенератор отгружен заказчику в собранном виде, что обеспечит его установку в кратчайшие сроки. Пуск энергоблока назначен на октябрь текущего года.

В настоящее время рассматривается вопрос поставки на Аргунскую ТЭЦ аналогичного комплекта оборудования для второго блока.
Концерн "Силовые машины" - крупнейший в России производитель всех видов энергетического оборудования. Концерн "Силовые машины" объединил ведущие российские энергомашиностроительные предприятия: ОАО "Ленинградский Металлический завод" (ЛМЗ), ОАО "Электросила", ОАО "Завод турбинных лопаток" (ЗТЛ), ОАО "Калужский турбинный завод" (КТЗ), НПО ЦКТИ им. И.И. Ползунова, сбытовую компанию "Энергомашэкспорт".

Аргунская ТЭЦ (АО "Грозэнерго") расположена в г. Аргун — втором по величине промышленном городе Чечни. Электростанция введена в эксплуатацию в начале 1960-х годов. Во время боевых действий станция потерпела серьезные разрушения, основная часть оборудования не подлежит восстановлению. Установленная мощность Аргунской ТЭЦ — 12 МВт, после восстановления мощность электростанции составит 18 МВт.

Поделиться:

Ещё по теме

Мировое наследие

Кто ответит за "свинку", или Трагический конец "детей цветов"

Буккер Игорь05.12.2019 в 15:31
Мировое наследие

Как историки смогут прочитать сгоревшие античные свитки

Буккер Игорь03.12.2019 в 23:10
Российское наследие

Как Бенкендорф положил конец карьере "длинного Фирса"

Буккер Игорь02.12.2019 в 14:59