«Электросила» оснащает производство итальянскими супер-станками

Правда.Ру24.07.2003 в 12:59

Финансироваться данный проект будет в рамках комплексной программы по модернизации производственных мощностей и внедрению прогрессивных технологий на предприятиях концерна "Силовые машины" за счет использования привлеченных кредитных ресурсов. Новые станки предназначены для установки в комплексе турбогенераторов.

На подписании договора генеральный директор ОАО "Электросила" Равиль Урусов заметил, что это не первый опыт сотрудничества с компанией "Пьетро Карнаги". В мае она поставила первый обрабатывающий центр аналогичного класса в комплекс по производству крупных электрических машин "Электросилы". Станок стоимостью 2 млн евро был пущен в промышленную эксплуатацию на этой неделе в присутствии президента компании "Пьетро Карнаги" Адриано Карнаги и исполнительного директора Флавио Радиче.

Равиль Урусов также подчеркнул, что предприятие испытывает острую потребность в обновлении парка оборудования и намерено в дальнейшем развивать сотрудничество с итальянским производителем. В настоящее время рассматривается вопрос поставки обрабатывающих центров для комплекса гидрогенераторов.

Концерн "Силовые машины" - крупнейший в России производитель всех видов энергетического оборудования. Концерн "Силовые машины" объединил ведущие российские энергомашиностроительные предприятия: ОАО "Ленинградский Металлический завод" (ЛМЗ), ОАО "Электросила", ОАО "Завод турбинных лопаток" (ЗТЛ), ОАО "Калужский турбинный завод" (КТЗ), НПО ЦКТИ им. И.И. Ползунова, сбытовую компанию "Энергомашэкспорт".

Компания "Пьетро Карнаги" (Италия) основана в 1922 году; является ведущим на мировом рынке производителем станочного оборудования. Токарно-карусельные станки фирмы эксплуатируются на предприятиях различных отраслей: в аэрокосмической промышленности, энергетическом машиностроении, у изготовителей строительных машин и крупных подшипников и др. Основу производственной программы Pietro Carnaghi составляют токарно-карусельные станки с ЧПУ; обрабатывающие центры на базе токарно-карусельных станков для комплексной обработки деталей; карусельно-шлифовальные станки с ЧПУ.

Поделиться:

Ещё по теме

Мировое наследие

Кто ответит за "свинку", или Трагический конец "детей цветов"

Буккер Игорь05.12.2019 в 15:31
Мировое наследие

Как историки смогут прочитать сгоревшие античные свитки

Буккер Игорь03.12.2019 в 23:10
Российское наследие

Как Бенкендорф положил конец карьере "длинного Фирса"

Буккер Игорь02.12.2019 в 14:59