Из архивов достали подробности личной жизни Гитлера

В начале октября на веб-страницах Daily Star и Daily Mail снова появились откровения о сексуальной жизни Адольфа Гитлера. И хотя информация была почерпнута из секретных папок ЦРУ, в мире это не вызвало ажиотажа.

Кроме русских сайтов, на "клубничку" набросились только испаноязычные СМИ. В самой Германии "новость" проигнорировали. Вероятно, из недоверия информации из такого источника, как "пианист Гитлера".

Из 70-страничного секретного доклада Управления стратегических служб (Office of Strategic Services (OSS) — предшественника нынешнего ЦРУ), подготовленного в 1943 году для президента США Франклина Д. Рузвельта, американские руководители узнали, что фюрер одновременно был "гомо- и гетеросексуальным", а также испытывал "сексуальное влечение" к своему заместителю в партии Рудольфу Гессу.

Рейхсминистр без портфеля, весной 1941 года совершивший перелет в Великобританию, в донесении назван трансвеститом. В отличие от транссекуалов, ничего пугающего, просто переодевался в женскую одежду.

Впрочем, как доносила советская разведка, в соответствующих берлинских кругах Гесса называли die schwarze Berta — "черной Бертой". А не "фрейляйн Анной", как ошибочно написано в англо-американских источниках.

Об интимной жизни нацистского вождя был осведомлен и Сталин. На 413 страницах убористого машинописного текста сотрудники НКВД скрупулезно записывали показания доверенных лиц Гитлера: об отношениях фюрера с Евой Браун, о постоянном недовольстве деятельностью Германа Геринга, о припадке бешенства после бегства его заместителя по партии Рудольфа Гесса.

Судя по документам, полет Гесса не был согласован с Гитлером, который никак не был готов к этому известию.

Допрошенные чекистами два офицера в чине оберштурмбаннфюрера СС, бывшие фронтовики — Отто Гюнше и Хайнц Линге, были персональными помощниками Гитлера.

Первый с 1943 по 1945 годы — личным адъютантом Адольфа Гитлера, второй с 1935-го — его камердинером.

Из их показаний следовало, что до любовных утех между Гитлером и Евой Браун дело так и не доходило. Гитлер по обыкновению читал вечернюю газету, а Ева лакомилась шоколадными конфетами.

"Только после полуночи Гитлер удаляется в свою спальню. Ева отправляется в приготовленную для нее комнату", — свидетельствовали ординарцы фюрера.

Впоследствии протоколы допросов превратились в 700-страничную книгу, дающую цельную картину всего периода правления Гитлера.

Написанный антропологом Генри Филдом (Henry Field) — специально отобранным сотрудником разведывательного подразделения Белого дома — "биографический набросок" получился более куцым, хотя и не зацикленным исключительно на интимной сфере и сексуальных пристрастиях фюрера.

В нем описаны детские годы Гитлера, его диета, музыкальные предпочтения и даже используемые им "ораторские приемы".

С 1910 по 1913 годы Адольф Гитлер проживал в мужском общежитии (Männerwohnheim) на улице Мельдеманнштрассе, 27 (Meldemannstrasse) в одном из районов Вены — Бригиттенау (Brigittenau).

Под пером сотрудников американской спецслужбы мужское общежитие, предназначенное, прежде всего, для бездомных австрийской столицы, предстает как gay hostel, где преклонных лет содомиты удовлетворяли свои порочные наклонности с молодыми попрошайками.

Информация была почерпнута от немецко-американского бизнесмена, антиквара и политического активиста Эрнста Франца Седжвика Ханфштенгля (Ernst Franz Sedgwick Hanfstaengl), прозванного Putzi — "Малыш, Мальчуган, Паренек". Полученная по всей видимости в юности кличка навсегда приклеилась к Ханфштенглю, рост которого достигал 193 сантиметров. Отпрыск состоятельной мюнхенской семьи — он учился в Гарварде вместе с будущим президентом США Франклином Рузвельтом.

В 1911 годe Ханфштенгль перебрался в Нью-Йорк, где руководил филиалом отцовской компании — художественным салоном на Пятой авеню.

Когда разразилась Первая мировая война, перед ним не только закрылись двери аристократических нью-йоркских клубов, хуже того, у него как у немца отобрали арт-салон, а весь инвентарь продали по бросовым ценам.

Вернувшись на родину, этот вольнодумец, связанный узами дружбы с американской писательницей-модернисткой, художницей и космополиткой Джуной Барнс (Djuna Barnes), увидел полностью деморализованный народ.

В 1922 году в мюнхенской пивной Бюргербройкеллер (Bürgerbräukeller) "Путци" услышал речи Гитлера и стал националистом.

Ханфштенгль финансировал нацистский официоз "Фёлькишер беобахтер" (Völkischer Beobachter), принял участие в гитлеровском "пивном путче" (ноябрь 1923 года).

Знание иностранных языков позволило ему в 1933 году занять должность пресс-секретаря НСДАП по связям с зарубежной прессой.

"Путци" подружился с Гитлером. Он обучал своего друга, несведущего, как управляться за столом со специальным ножом для рыбы или как правильно есть артишок, светским манерам.

Познакомил Адольфа с представителями великосветского общества и состоятельными господами, купил другу печатную машинку, чтобы тот печатал заметки в "Фёлькишер беобахтер".

В одной из вышедших на Западе книг Ханфштенгля назвали "пианистом Гитлера": он играл на фортепьяно в доме фюрера. Но чем больше власти сосредотачивалось в руках Гитлера, тем меньше он прислушивался к своему бывшему советнику. Дружба рассыпалась.

В ужасе обнаружив, что фюрер может его хладнокровно убить, "Путци" сбежал в Англию.

"Второго Гесса" там не ждали с распростертыми объятиями, заключив сначала в лагерь, а потом интернировав в Канаду.

Оттуда его вызволил экс-сокурсник по Гарварду. Несмотря на подозрение, что Ханфштенгль — немецкий шпион, он стал советником президента США.

Вышедшая после войны его автобиография "Между белым и коричневым домом" (Zwischen weißem und braunem Haus) в Германии осталась незамеченной.

Зато за океаном он сделался главным "специалистом" по гомосексуализму фюрера.

Привыкшего к тамошним содомским сценам Ханфштенгля совсем не напрягало, что некий нью-йоркский иллюстрированный журнал вынес на обложку заголовок — Hitler's boyfriend.

Надо ли говорить, что "хахалем" называли именно его. А на приезд "Путци" в Англию Daily Telegraph откликнулась заголовком: Hitler's Putzy is here. Неприкрытый намек на созвучное словечко: Hitler's Pussy.

Стоить ли доверять подобному "эксперту"? Перед историками по-прежнему остаются нерешенными два вопроса: был ли Гитлер педиком, и насколько сильным было влияние эзотериков и оккультистов на нацистскую элиту.

Большинство склоняется к мнению, что Гитлер был, скорее, импотентом, нежели геем. А среди знакомых самого "Путци" по обе стороны Атлантики значились писатель-мистик и эзотерик Ганс Гейнц Эверс (Hanns Heinz Ewers) и сатанист Алистер Кроули.

Источник фото: wiki.org

Читайте также:

Рассекречено ЦРУ: Гитлер был садистом, геем и импотентом

Как русские холода Гитлера спасли

Встройте Наследие от Правды.Ру в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Правду.Ру в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+...

 

В августе 1971 года в Пентагоне обсуждался мистический инцидент. Представьте себе: авианосец "Саратога", гордость ВМС США, возвращался из Средиземного моря на базу в Майами. Акустики обнаружили "на хвосте" корабля неизвестную подлодку, которая легко обгоняла шедший полным ходом авианосец. Но ни одна из подлодок в мире не могла такого сделать!

Советский убийца американских авианосцев
Комментарии
Соцопрос: россияне стыдятся бедности, отсталости и распада СССР
Смертная казнь не актуальна для чиновников-теневиков. Есть способ лучше
Соцопрос: россияне стыдятся бедности, отсталости и распада СССР
Соцопрос: россияне стыдятся бедности, отсталости и распада СССР
Власти хотят запретить Китаю скупать российский лес
Ксения Собчак "прорвалась" на Украину несмотря на Крым-2014
Американская мечта практически уничтожена
Власти хотят запретить Китаю скупать российский лес
Власти хотят запретить Китаю скупать российский лес
Власти Сочи решили снести более 50 многоквартирных самостроев
США задействуют Украину для давления на Европу
СМИ: эпидемия кори грозит России, Казахстану и Украине
"Дело Скрипаля". Могильный камень российской контрпропаганды
Из России выдворили журналистку-критика украинских властей
Живущая за счет мигрантов Киргизия начала борьбу с русским языком
Как нашу экономику воспринимают на Западе
Ток-шоу на российском ТВ обвинили в развращении молодых душ
Из России выдворили журналистку-критика украинских властей
Соцопрос: россияне стыдятся бедности, отсталости и распада СССР
Прощай, "голодная" Россия: Белоруссия уйдет на Запад "правильно"
Из России выдворили журналистку-критика украинских властей