Связь времен и поколений

Аникина Оксана20.09.2006 в 7:59

Нынешним сентябрем, в 65-ю годовщину начала блокады Ленинграда, в Санкт-Петербурге стартовал проект «Маршрут памяти», пик которого состоится в январе будущего года (27 января отмечается День полного освобождения Ленинграда от вражеской блокады во время Великой Отечественной войны).

Из динамиков маршрутных автобусов будут звучать живые воспоминания блокадников о том времени – их запись в самом разгаре. Именно прямое участие ветеранов – главная особенность проекта-победителя конкурса «Правильный город» среди студенческих работ в социальной сфере, который спонсирует компания JTI. Она же, наряду с Комитетом по труду и социальной защите правительства города, факультетом журналистики Санкт-Петербургского госуниверситета и журналом "Новый Образ Студента", обеспечивает и реализацию проекта.

«Проект, направленный на поддержание связи времен и поколений, показывает, что его юные авторы - граждански зрелые люди, - говорит Ирина Галиева, управляющая по связям с общественностью компании JTI, - и это самое ценное для нас. Поддерживая образовательные программы стажировок для студентов «Обрети крылья» и культурные проекты (компания – официальный спонсор Эрмитажа, Мариинки, Российского национального оркестра), мы большое внимание уделяем социальным программам помощи ветеранам и пожилым людям.

В Красносельском районе Санкт-Петербурга, где расположено крупнейшее в мире предприятие JTI - «Петро», пожилые люди составляют четверть населения района. Компания регулярно оказывает адресную помощь нуждающимся в поддержке, включающую и продуктовые наборы и бытовую технику или слуховые аппараты, и организацию концертов и экскурсий по достопримечательностям родного города.

И вот теперь многие из них сами станут участниками уникального экскурсионного проекта. Помощь ветеранам – неотъемлемая часть корпоративной политики JTI по социальной поддержке граждан страны, где компания работает».

Антон ГРАЦ

Поделиться:

Ещё по теме

Мировое наследие

Неизвестный герой хитов "Чао, бамбино, сорри" и "Кукарача"

Буккер Игорь11.12.2019 в 23:53
Мировое наследие

Секретная медицина древних инков была ценнее их золота

Буккер Игорь09.12.2019 в 23:51
Мировое наследие

Кто ответит за "свинку", или Трагический конец "детей цветов"

Буккер Игорь05.12.2019 в 15:31