Как агент "Топаз" предотвратил Третью мировую войну

Буккер Игорь13.11.2019 в 23:54

Когда на Западе, прежде всего среди правящей верхушки Германии, слышат имя Райнер Вольфганг Рупп (Rainer Wolfgang Rupp), у них от злости сводит скулы. Во-первых, этого разведчика службы внешней разведки ГДР разоблачили лишь благодаря расшифровке документации штази и арестовали его вместе с женой только в июле 1993 года! Во-вторых, после своего досрочного освобождения из тюрьмы, в которой он отсидел половину срока из назначенных судьёй 12 лет и 22 месяцев по обвинению в измене родине, Райнер Рупп активно включился в журналистскую деятельность на стороне прогрессивных сил. И уж совсем, как говорят, "вишенка на торте", во время президентской кампании в США он посмел отдать свои предпочтения, по его словам, "честному бизнесмену" Дональду Трампу, в противовес "коррумпированной Хилари". А ещё Рупп (что уж совсем выходит за все рамки) постоянно даёт интервью Russia Today Deutschland.

Читайте также: Как еврей шпионил в пользу Третьего рейха

Когда в 2003 году в ежедневных газетах для молодёжи Junge Welt и рупора левых сил Neues Deutschland появились заметки Руппа о подленькой роли сионистов Израиля во время военного конфликта в Ираке, профашистские наймиты в Германии тотчас же обвинили автора в "антисемитском мировоззрении". Нацизм, фашизм и сионизм всегда идут нога в ногу, цинично эксплуатируя тему холокоста, и, походя поплёвывая на безвинные жертвы концлагерей Третьего рейха. Всё ради сиюминутной политики.

Вот и Райнера походя обвиняют в "предательстве", а в качестве причины называют его принадлежность к поколению бунтарей 1960-х. Прежде чем валить на "шестидесятников" — среди них были довольно разные люди — Рупп сделал для себя довольно непростой и рискованный выбор во имя торжества мира во всём мире.

Читайте также: Как ЦРУ "обнаружило Гитлера" в Колумбии в 1954 году

По той причине, что политкорректные выкормыши не имеют права критиковать прежде осуждённого, но отбывшего свой срок человека, они накинулись на его политические пристрастия. Хотя по всем либеральным конституциям, всякий человек имеет право на свободное волеизъявление. Думается, что Райнеру Руппу сошло бы с рук даже пристрастие к нацизму и к Гитлеру, если бы он ратовал за блок НАТО и всемогущество США и демонизировал бы Россию.

Спустя два десятилетия после Карибского кризиса 1962 года мир вновь очутился на грани всеуничтожающей ядерной войны. Командные учения северо-атлантического альянса Able Archer 83, а также агрессия США против Гренады, установка американских баллистических ракет средней дальности "Першинг-2" в Западной Европе и тому подобные безответственные действия западных политиканов вынудили советское руководство пойти на сугубо ответные меры. Недоумки скажут, что СССР прежде ввели свои войска в Афганистан, уже Запад предпринял ответные меры. А кто провоцировал в южном подбрюшье нашего великого государства?

Читайте также: Почему в ГДР не было своего Джеймса Бонда

Райнер Рупп, с 1979-го действовавший под псевдонимом "Топаз", передавал дружественной КГБ восточно-германской разведке весьма ценные сведения под самым суровым грифом секретности. Чтобы хоть как-то запятнать ризы миротворца, немецкий историк Кристофер Неринг утверждает, что Рупп, как полагали ранее, никоим образом не предотвратил Третью мировую войну.

10-дневные командные учения "Опытный лучник", которые начались 2 ноября 1983 года, охватили территорию всей западной части Европы. Able Archer призван был отработать действия НАТО в случае эскалации конфликта, приводящего к ядерной войне. И спецслужбы Восточного блока обращали внимание даже на мельчайшие детали, вплоть до увеличения количества освещённых окон в районах расположения западных правительственных центров.

Читайте также: На Западе Джеймсы Бонды существовали лишь на бумаге и на экране

Пока восточногерманские агенты бегали высунув язык, старые маразматики в Кремле не чесались. Судя по протоколам ЦК КПСС, пишет Неринг, ни слова не говорится о готовящейся Третьей мировой войне. Пусть так, что не делает полученные от Райнера Руппа разведданные менее ценными. На советскую разведку и штази работали первоклассные профи. Они заставили утереться западных контрразведчиков…

Поделиться:

Ещё по теме

Мировое наследие

Кто ответит за "свинку", или Трагический конец "детей цветов"

Буккер Игорь05.12.2019 в 15:31
Мировое наследие

Как историки смогут прочитать сгоревшие античные свитки

Буккер Игорь03.12.2019 в 23:10
Мировое наследие

США вроде не изобретали вирус СПИД, но вполне могли

Буккер Игорь28.11.2019 в 19:29