Что скрывалось за самыми памятными поцелуями

Буккер Игорь10.09.2019 в 17:43

Отдельные поцелуи навсегда запечатлевает наша память, о других хочется как можно скорее забыть. Романтическим натурам нравится вспоминать поцелуй Кларка Гейбла и Вивиан Ли в легендарном голливудском фильме "Унесенные ветром" (1939). Однако тот поцелуй не был искренним: Скарлетт О'Хара (Ли) становится женой богача Ретта Батлера (Гейбл), чтобы при помощи его денег спасти свою хлопковую плантацию.

29 июля 1981 года наследник британского престола принц Чарльз и Диана Фрэнсис Спенсер в лондонском соборе Святого Павла заключили брачный союз. Благодаря телевидению эту свадьбу увидели более 750 миллионов зрителей по всему миру. Но хорошее дело браком не назовут. Спустя одиннадцать лет в одном из своих интервью Диана признается, что это был самый ужасный день в ее жизни. Глядя на фото, в это с трудом верится.

Что скрывалось за самыми памятными поцелуями. 500209.jpeg
Фото: photochronograph.ru

Этот братский поцелуй был широко известен, как в СССР, так и в ГДР. В 1979 году на празднование 30-летия образования первого в мире немецкого государства рабочих и крестьян приехал генеральный секретарь ЦК КПСС Леонид Брежнев, который от души обнял и расцеловал первого секретаря Центрального комитета СЕПГ Эриха Хонеккера. Первый секретарь ЦК ПОРП и позднее первый президент Польши Войцех Ярузельский скажет немецким журналистам про Хонеккера: "У него был отвратительный способ целоваться". О деталях он благоразумно умолчал.

Что скрывалось за самыми памятными поцелуями. 500206.jpeg
Фото: data5.i.gallery.ru

Вполне вероятно, когда президент США Дональд Трамп целовал канцлера Германии Ангелу Меркель, в его голове проносились строки из хита "Роллинг Стоунз": "О, Энджи, не плачь, все твои поцелуи все еще имеют сладкий вкус, а мне ненавистна эта грусть в твоих глазах".

Что скрывалось за самыми памятными поцелуями. 500208.png
Фото: i.ytimg.com

Редко кому так удается культивировать образ баловня судьбы, как немецкой топ-модели Хайди Клум. На этом снимке она со своим бывшим (вторым) мужем, певцом Силом, где разыгрывает перед объективами и публикой невероятную преданность. Еще бы! Обе знаменитости должны были представлять новый Volkswagen Tiguan.

Что скрывалось за самыми памятными поцелуями. 500204.jpeg
Фото: 1.pictures.gi.zimbio.com
Поделиться:

Ещё по теме

Мировое наследие

Как агент "Топаз" предотвратил Третью мировую войну

Буккер Игорьвчера в 23:54
Мировое наследие

Французские революционные войны: война первой коалиции

Михайлов Алексейвчера в 20:45
Мировое наследие

Хетты исчезли, упразднив смертную казнь

Буккер Игорь12.11.2019 в 22:40