Эдда Муссолини, Кармен Франко: как сложились судьбы детей знаменитых диктаторов

Питерякова Татьяна15.10.2019 в 19:01

Известность родителей — для многих большая удача, однако некоторые люди "несут" ее на своих плечах как тяжкое бремя. Конечно, отпрыскам кровавых диктаторов во многом пришлось непросто.

Сын Гитлера или обычный человек?

Жена Гитлера Ева Браун так и не смогла родить детей своему супругу. Однако после появилась информация, что, когда тоталитарный диктатор был солдатом, он закрутил роман с француженкой, после родившей сына.

Женщина всю жизнь сохраняла тайну, и лишь перед смертью рассказала сыну Жану Мари об отце. Услышанное поразило мужчину. Из-за этого изменилась его жизнь, он лишился семьи. Мужчина стал работать, чтобы хоть как-то отвлечься от ужасных мыслей. Он умер в 67 лет. Ученые до сих пор не уверены в том, что он состоял в родстве с Адольфом Гитлером.

Читайте также: Их нравы. Как разбогатеть? Гитлер в помощь

Дочь Муссолини

Бенито не благословил брак своей дочери с ее любимым человеком. Отец настаивал, чтобы Эдда стала женой его соратника графа Галеаццо Чиано.

Так и произошло, после чего супруги искренне полюбили друг друга. В 14-летнем браке у них родилось четверо детей. Вскоре до отца Эдды дошли слухи, что граф вошел в состав группировки, не поддерживающей фашистов. Эдда умоляла Бенито помиловать Галеаццо, однако его расстрел все же случился. После этого дочь отказалась от жестокого отца и поселилась в Швейцарии.

После войны она вновь приехала в Италию. Здесь ее обвинили в сотрудничестве с фашистами. Эдда провела два года в ссылке.

Читайте также: Альковная жизнь дуче

Дочь Франсиско Франко

Как сложились судьбы детей знаменитых диктаторов: Муссолини, Гитлера и других. 500278.jpeg
Фото: homsk.com

Знаменитый диктатор Франко очень радовался рождению наследницы. Однако это не помешало ему относиться к дочери так же жестоко, как и к другим жителям Испании. Отец хотел вырастить из своей дочери настоящую леди.

Несмотря на это, он разрешил Кармен самой выбрать мужа. Им стал кардиохирург Кристобаль Бордью. Позже Кармен расскажет журналистам, что все время жила в страхе, полагая, что папины враги ее в покое не оставят. Франко и сам прятал дочь какое-то время — переживал, что ее похитят фашисты.

Сит, дочь Пол Пота

Как сложились судьбы детей знаменитых диктаторов: Муссолини, Гитлера и других. 500279.jpeg
Фото: multiurok.ru

В 1985 году у камбоджийского диктатора родилась дочь. Когда девочке было 14 лет, ее отец умер — для Сит настали непростые времена.

Правительство разрешило ей и ее матери спокойно перемещаться по стране. Однако девочка родилась и воспитывалась в джунглях, из-за чего долго привыкала к шуму города. Со временем все наладилось — девушка получила образование, вышла замуж и сейчас живет в Камбодже.

Судьбы детей знаменитых диктаторов непростые. Дела родителей преследуют их на протяжении долгих лет. Однако некоторые выросшие дети смогли стать личностями и прожить свою собственную жизнь, далекую от родительской.

Читайте также: Жизнь тайной дочери Екатерины II

Фото: maxpark.com

Поделиться:

Ещё по теме

Мировое наследие

Как агент "Топаз" предотвратил Третью мировую войну

Буккер Игорьвчера в 23:54
Мировое наследие

Французские революционные войны: война первой коалиции

Михайлов Алексейвчера в 20:45
Мировое наследие

Хетты исчезли, упразднив смертную казнь

Буккер Игорь12.11.2019 в 22:40