Почему "Череп и кости" не могут раскинуть мозгами

Буккер Игорь21.08.2019 в 22:05

Тайное общество студентов Йельского университета "Череп и кости" (Skull & Bones) некоторые исследователи записали в так называемый "инкубатор руководителей США высшего ранга". Здание без окон, построенное из песчаных блоков в 1856 году на территории университета, именуемое "Могилой", дважды в неделю — вечером по четвергам и воскресеньям является местом собраний. Ежегодно среди абитуриентов идёт отбор 15 новых членов общества, которые представляют собой лучшие семейства США. До окончания учёбы отобранные должны доказать свою способность управлять государством.

В отличие от остальных студенческих корпораций, где основное внимание уделено выпивке и флирту с девочками, "костяшки-черепушки" якобы заточены под государственные дела. Члены этой корпорации — "скелеты", на дух не принимают всех непричастных к этой элите и вообще считают их "варварами".

Над комнаткой номер 323 висела табличка, на которой готическим шрифтом была выведена надпись на немецком языке: Wer war der Thor, wer Weiser, wer Bettler oder Kaiser, ob Arm, ob Reich, im Tode gleich — "Кто был дурак, а кто мудрец, кто нищий или царь, богатый или бедный — все гибели потребны". Есть версия, что эта идея была позаимствована из Германии, где в течение некоторого времени учился один из будущих основателей общества.

Читайте также: Павел I как предтеча Октябрьской революции

Если даже великие идеи в пустых головах превращаются в прах, то какова дальнейшая судьба ничтожных затей? Несмотря на секретность, один из "черепов" провёл экскурсию для своей гёрл-френд по "Могиле". Результат не заставил себя долго ждать. Девушка получила полное впечатление от увешанной автомобильными номерами стены. Исключительно с номерами 322! В 322 году до Рождества Христова скончался знаменитый оратор Античности Демосфен. Кроме того, эта дата была связана с основанием общества "Череп и кости". Члены общества были обязаны доставлять в "Могилу" любой номерной знак с этими цифрами.

Один из членов семьи владельцев респектабельной компании Уильям Хантингтон Рассел (William Huntington Russell, 12 августа 1809 — 19 мая 1885), сколотившей свой грязный капиталец на сбыте опиума в Китай, завершил своё обучение в Германии. В 1832 году вместе с еще 13 студентами Йельского университета, воодушевлённый идеями гегельянства Рассел, основывают Общество Череп и кости.

Собственно говоря, ничего нового в этом не было. В те времена было неимоверное количество подобных "тусовок", носивших экзотические названия: "Книга и змея", "Волчья голова" и даже "Напильник и фомка". Однако общество "Черепа и костей" отличалось от остальных тем, что следовало постулату вдохновителя ордена иллюминатов Адама Вейсгаупта: "Наша деятельность должна быть организована так, чтобы мы могли тайно влиять на все политические события".

Читайте также: Сакральный демократ Буонаротти

Во времена, когда правительства США и европейских стран жестко ограничивали у себя потребление опиума, семейки расселов и ещё других рассматривали жителей Востока как потребителей наркотиков. Цинизм и двуличие бизнесменов с Запада никогда не знал границ. Сначала они отказались от идеи Бога, а потом и вовсе погрязли во всех немыслимых грехах.

Политическая карьера Рассела и его единомышленника и соратника Тафта показывает, как наплевательское отношение ко всему человечеству способствует росту богатства и процветания им подобных. Этим американские Штаты до сих пор привлекают к себе всяческое человеческое отребье со всей планеты. Нравственный человек там пропадёт, а вот гнусь — найдёт обильную пищу.

Не верите?! Основатель "Черепа и костей" Рассел стал генералом американской армии и членом законодательного собрания штата. Его сподвижник Тафт — закончил свою никчёмную жизнь на посту военного министра. Остальных даже перечислять не стоит — лучше пойти и прополоскать рот от этих бактерий на теле человечества.

Читайте также: Крепкий орешек для всех любителей конспирологии

Фото превью: nosecret. com.ua

Поделиться:

Ещё по теме

Мировое наследие

Загадки вокруг смертей известных людей

Кузнецова Злата21.09.2019 в 19:07
Мировое наследие

Запрещая азартные игры, монахи играли в боулинг

Буккер Игорь19.09.2019 в 17:14