Мэр города: козёл, кобель или средство от потливых ног

Буккер Игорь07.08.2019 в 23:26

Среди кандидатов на административные должности в ряде стран избиратели выдвигают порой животных. В этом видится не столько пагубный пример римского императора Калигулы, сделавшего своего любимого коня Инцитата сенатором. Представители фауны служат выражением протеста со стороны электората и глумления над политической системой. В отдельных случаях это сделано просто для развлечения.

В избирательном законодательстве могут быть прописаны требования, чтобы кандидаты были людьми или потребовать от них, например, поставить свою подпись. Однако бывали курьёзные случаи, когда животных принимали в качестве кандидатов на официальные должности и им даже удавалось занять какой-либо пост. Чаще всего речь шла о городском главе небольшого городка.

Читайте также: Козьма Прутков - австралийский абориген

Народные избранники:

В 1922 году козёл по кличке "Йо-йо" (Ioiô) был избран членом городского совета бразильского города Форталеза, штат Сеара (Fortaleza, Ceará). В 2019 году танцоры школы самбы Paraíso do Tuiuti из Рио-де-Жанейро почтила память козла-администратора.

Гнедой масти мул Бостон Кёртис (Boston Curtis) в 1938 году был выдвинут в качестве кандидата на место в избирательном округе Республиканской партии в городе Милтоне, штат Вашингтон (Milton, Washington). Помесь осла и кобылы победил с результатом 51 к нулю.

В 1967 году эквадорская компания по производству пудры от потливости ног рекламировала свой продукт Pulvapies в качестве кандидата в мэры города Пикоаза, провинция Манаби (Picoaza, Manabí). К удивлению, пудра от потливости ног победила с огромным преимуществом.

На выборах в Ладжитас, штат Техас (Lajitas, Texas), в качестве кандидатов были зарегистрированы действующий мэр Томми Стил (Tommy Steele), деревянное изображение индейца (традиционное для США вывеска табачной лавки), собака по кличке Бастер (Buster) и коза по имени Клэй Генри (Clay Henry). С большим отрывом победительницей оказалась коза и с тех пор козы были мэрами.

Читайте также: Чем интернет-мемы похожи на финансовые пирамиды

С 1981 по 1994 год мэром крошечного городка Санол, штат Калифорния (Sunol, California) был чёрный лабрадор-ретривер по кличке Боско (Bosco).

Все избранные мэры поселения Рэббит-Хэш, штат Кентукки (Rabbit Hash, Kentucky) были собаками.

В 1997 году кот по кличке Стаббс (Stubbs) был избран мэром города Талкитна на Аляске (Talkeetna, Alaska). Хотя его титул мэра был почетным, в 2014 году мурлыка фигурировал в качестве кандидата на участие в выборах в Сенат США от штата Аляска.

В августе 2014 года семилетний кобель по кличке "Герцог" (Duke) победил на выборах и стал новым мэром тауншипа Корморант в штате Миннесота (Cormorant, Minnesota).

В июле 2018 года кот по кличке Sweet Tart (родился в 2009 году) стал мэром города Омена, штат Мичиган (Omena, Michigan).

В марте 2019 года англо-нубийский козёл по кличке "Линкольн" (Lincoln) был избран мэром Фэр-Хейвена, штат Вермонт (Fair Haven, Vermont). Домашний козёл-трёхлетка победил самоедскую собаку по кличке "Сэмми" (Sammie) всего двумя голосами больше.

О кандидатах-лузерах читайте в нашей следующей статье.

Читайте также: The Masked Marauders: пранкеры от музыки

Фото превью: kratko-news.com

Поделиться:

Ещё по теме

Мировое наследие

Ласкарина Бубулина - воин Эгейского моря

Михайлов Алексейвчера в 23:40
Мировое наследие

Почему Джек Потрошитель живее всех живых

Буккер Игорьвчера в 21:07
Мировое наследие

Мистики в реалиях: алхимик Василий Валентин

Буккер Игорь15.10.2019 в 23:30