"Охота на Бэмби": полуголые красотки в качестве трофеев

Буккер Игорь19.08.2019 в 19:51

Летом 2003 года в США появилась целая серия рекламных объявлений видео-розыгрышей — как позже выяснится вымышленного — конкурса охоты на полуголых женщин с ружьями для пейнтбола в пустынях штата Невада.

"Если вы хотите прилететь в распрекрасный, наполненный весельем Лас-Вегас, штат Невада, для запоминающейся на всю жизнь охоты — теперь у вас есть все шансы. Вы действительно сможете охотиться на одну из наших лапочек Бэмби (Bambi babes), стреляя в неё шариками для пейнтбола, пока мы снимаем и записываем всё это на плёнку для вашего домашнего видео", — зазывал рекламный текст.

Далее всем желающим, как только они смогут подтвердить своё участие в охоте, гарантировали широкий выбор Бэмби "из более чем 30 женщин, за которыми вы броситесь в погоню и будете расстреливать, как собак (shot like dogs), будь то живущая по соседству девушка или девушка из топ-десятки, у нас изобилие таких красоток. Так что, если вы настоящий спортсмен и ищете максимальный выброс адреналина, приходите на наше ранчо и стреляйте в один из этих трофеев. Возьмите домой своё видео, чтобы его увидели все ваши друзья".

Читайте также: "Сладкая вода" в Мумбаи - чудо или природный феномен

Смысл охоты состоял якобы в том, что мужчины-охотники, заплатив сумму от $ 5000 до 10 000, получали право охотиться на "бэмби" (bambi — женщина, на которой надеты только стринги (thong) и теннисные туфли), отстреливая их пейнтбольными мячами, достаточно мощными, чтобы у жертвы пошла кровь. В случае, если "бэмби" не подстрелили, она получала 2 500 долларов, и — тысячу долларов, если в неё попали.

Снятые в стиле реалити-шоу видеоролики были полностью инсценированы. Сами сцены охоты, стрельба из пейнтбольных ружей были тщательно спланированы, а охотников для съёмок нанял житель Флориды Майкл Бёрдик (Michael Burdick).

На самом деле, без надлежащих мер предосторожности никто бы не разрешил стрелять по живым людям, на которых не было никакого защитного снаряжения и очков. Известно, что гематомы остаются на теле участников пейнтбольных игр даже надевших на себя камуфляж.

Читайте также: Кто и как скрещивал обезьян с людьми

В связи с этим крупнейшая американская пейнтбольная компания Brass Eagle Inc., клюнувшая на розыгрыш, 15 июля 2003 года выпустила пресс-релиз, в котором призывала "городских и окружных чиновников в Лас-Вегасе осудить эту безответственную деятельность и разобраться с вопросом "Охоты на Бэмби" (Hunting For Bambi).

Первоначально на мистификацию клюнули и охочие до сенсационных материалов телерепортёры KLAS-TV и FOXNews. Уже сомневаясь в реальности проведения "охоты на Бэмби", репортёры тупо продолжали дожимать Бёрдика глупейшими вопросами, а не водите ли вы нас за нос?

"Охота на Бэмби" стала в Штатах предметом серьёзных разногласий и тем, как её подавали средства массовой информации, как из-за кажущегося пренебрежительного отношения к женщинам, так и из-за неоднократных публичных заявлений Бёрдика о том, что это не обман. Позже, столкнувшись с возможностью уголовного преследования, он отказался от этих заявлений. Максимально ему грозил штраф в размере 1 000 долларов или шесть месяцев тюремного заключения.

Читайте также: The Masked Marauders: пранкеры от музыки

Фото превью: warningwar.ru

Поделиться:

Ещё по теме

Мировое наследие

Загадки вокруг смертей известных людей

Кузнецова Злата21.09.2019 в 19:07
Мировое наследие

Запрещая азартные игры, монахи играли в боулинг

Буккер Игорь19.09.2019 в 17:14