Пять самых жутких мест на планете

Буккер Игорь26.06.2019 в 21:49

Для кого-то путешествие — это будоражащее воображение мероприятие, организованное для того, чтобы пощекотать нервы. В этом списке представлены 5 жутких мест. Они стали таковыми либо потому что просто так выглядят, либо из-за их связи с темной стороной жизни.

Музей Мюттера (Филадельфия, штат Пенсильвания, США)

Старинное медицинское оборудование и биологические экспонаты с элементами медицинской патологии из музея Мюттера (Mütter Museum) можно лицезреть в старейшем колледже врачей в Филадельфии (College of Physicians of Philadelphia). Прежде всего этот музей славится своей уникальной коллекцией человеческих черепов. Среди прочих жутких экспонатов, словно бы сошедших со страниц книг по криминалистике: труп женщины, превратившейся в мыло в гробу, сросшиеся в области печени сиамские близнецы и скелет двухголового ребенка.

Читайте также: Музей не для слабонервных

Лагуна Трук (острова Микронезии, Тихий океан)

Пять самых жутких мест на планете. 500033.jpeg

В результате военной операции, предпринятой 17 февраля 1944 года, американцы потопили более 30 крупных и много небольших японских судов. В 1971 году вездесущий французский исследователь Мирового океана Жак-Ив Кусто (Jacques-Yves Cousteau) обследовал к юго-западу от Гавайев дно неглубокой лагуны Трук (Truk Islands, Chuuk Islands) в Микронезии. Некоторые дайверы до сих пор щёлкают ластами при виде вросших в коралловые рифы самолетов и судов с их не покинувшими пост экипажами.

Читайте также: Лагуна Трук

Рынок знахарей и колдуний (Ла-Пас, Боливия)

Пять самых жутких мест на планете. 500035.jpeg
Фото: fresher.ru

На первый взгляд на рынке Меркадо-де-лас-Брухас (Mercado de las Brujas), который расположен на улице Линарес (calle Linares), рядом с христианской базиликой Сан-Франциско (Basílica de San Francisco), торгуют всяческой мишурой и безделушками для туристов. Однако на базаре — название которого в переводе с испанского означает "Рыночная площадь ведьм" — торгуют колдовскими снадобьями и оберегами. Торговцев yatiri легко узнать по широкополым черным шляпам и сумкам из кокоса, наполненных амулетами, талисманами и порошками, которые обеспечивают удачу, красоту и плодородие. Наиболее устрашающим и в то же время самым востребованным товаром по-прежнему являются высушенные зародыши разных животных — sullu.

Читайте также: Какая жуть творится в деревне колдунов?

Остров Пасхи (Тихий океан, Чили)

Пять самых жутких мест на планете. 500037.jpeg
Фото: so.ru.net

Одно из самых загадочных мест на земле — остров Пасхи, или Рапануи (Isla de Pascua, Rapa Nui), на котором стоят вырезанные из камня гигантские изваяния — моаи. Неизвестно, кто и зачем установил тут примерно 900 подобных мегалитов. Учёные не могут раскрыть секрет изготовления и цели установки статуй, высота некоторых из которых достигает 21 метра и веса более 82-х тонн. Зачастую какая-то неведомая сила перемещала их за 20 с лишним километров от карьера, где работали неизвестные скульпторы. На головы отдельных моаи водружены круглые цилиндры пукао (пучок волос), изготовленные из базальтовой пемзы вулкана Пуна Пао.

Читайте также: Раскрыта тайна происхождения цивилизации с острова Пасхи

Болота Манчак (штат Луизиана, США)

Пять самых жутких мест на планете. 500036.jpeg
Фото: Salik.biz

Болота Манчак (Manchac Swamp) или "болота призраков" (swamp of the ghosts) расположены возле Нью-Орлеана. По легенде, в начале XX века здесь держали в плену колдунью, обладавшую черной магической силой вуду. Она прокляла это место. После проклятия мощный ураган разметал несколько небольших деревень. Время от времени на поверхность болот всплывают трупы мертвяков. Бытует мнение, что на болотах Манчак живут оборотни. Аллигаторы готовы слопать зазевавшуюся жертву.

Читайте также: Шесть загадочных озер мира со своими легендами

Фото превью: Salik.biz

Поделиться:

Ещё по теме

Мировое наследие

Итальянцы защищают черных кошек

Шлионская Ирина17.11.2019 в 12:10
Мировое наследие

Первый подводный бой: уничтожить и погибнуть

Михайлов Андрей14.11.2019 в 13:30