Русофобия как движущая сила новой "охоты на ведьм" на Западе

Буккер Игорь25.05.2017 в 14:09

Выражение "охота на ведьм" не из нашего словарного запаса. Не потому, что на Руси не было ведьм и на них не охотились. Если не верите пропагандистам, почитайте классику; например, "Олесю" Куприна.

Русское крестьянство с особой благодарностью вспоминал Максим Горький. Это у западных агитаторов русские выглядят некими медведями, вовсе не похожими на людей. Ан, нет, у нас все те же пороки, что и у западного народа. Русские не лучше, но и не хуже сородичей из ближнего и дальнего зарубежья. Вот только "охотой на ведьм" у нас никогда не занимались. Уж извините.

С криком "Русские идут!" на Западе выпадали из окна бывшие министры обороны. Понятно, что полоумные дегенераты (как там однажды правильно сказали, нельзя доверять военное дело генералам) после Второй мировой войны боялись Красную армию, которая почти в одиночку разгромила сильнейшую на тот момент армию мира — вермахт. Задним числом попытались приписать СССР невероятные потери в сражениях. Затем в ход пошли совсем слабые козыри: изнасилования немок и издевательства над местным населением.

В Интернете все же можно найти массу прелюбопытного. Например, что товарищ Ленин был отчасти евреем, имел в лице Инессы Арманд любовницу, не получал деньги от германского генштаба и в пломбированном вагоне примчался в аккурат к апрелю 1917 года. Весь пыл гнева пресловутой либеральной тусовки направлен против Сталина. Знаете, в чем секрет? Сталин ненавистен нашим врагам только тем, что он спас российское государство, а народ от порабощения. Двадцать лет назад публиковались данные, что при Ельцине русские вымирали в гораздо большем количестве, нежели при "тиране". Кстати, именно 72 года назад Сталин произнес свою знаменитую речь.

Крокодиловы слезы правозащитников заполнили зловонную лужу лжи про сталинский режим и его грехи. Во второй половине прошлого столетия от советского правительства требовали отпустить евреев. Нынче Запад всеми силами жаждет заполучить гомосексуалистов. Кончатся эти — потребуют заполучить еще что-нибудь. Уже унавоживается почва под феминисток.

Никто на Западе не замолвит слово за Столыпина с его великолепным высказыванием "им нужны великие потрясения, нам нужна великая Россия", они отмахиваются от наших классиков литературы, когда они, как Пушкин, создают "Клеветникам России", зато бойко подхватывают слова чокнутого Чаадаева и мизантропа Герцена, всех борцов с режимом. В Советской России почти никто не читал ни Константина Леонтьева, ни его тезку Победоносцева, ни Жозефа де Местра. Нам была почти недоступна литература консервативного толка. В изобилии присутствовали лишь либералы всех оттенков, начиная от французских энциклопедистов и заканчивая их доморощенными выкормышами.

И вот тут-то и зародилась на Западе "охота на ведьм". Якобы противники католицизма и религии, с пеной у рта осуждавшие аутодафе и уничтожение еретиков, положили начало гонениям на всех инакомыслящих — в данном случае на приверженцев традиционализма. Эти от рождения порченые назвали себя прогрессивными и либерально мыслящими, отказав в этом праве всем своим противникам. Пытавшиеся сохранить хотя бы ошметки былого благолепия были тотчас объявлены врагами народа (это по стилистике новояза, а по старинке - ведьмы и еретики).

Модель "охоты на ведьм" Запад использует регулярно и охотно. Контаминации варьируются время от времени. Давайте вспомним недавние и незабытые западные фобии, ту же "советскую угрозу" в эпоху маккартизма. Демонизация Путина и фантомная боль перед виртуальной "российской агрессией", помимо выкачивания денег для нужд НАТО, — это страшилка для убогих разумом и суггестивных европейцев.

Вот уже почти три десятилетия на Западе нет настоящих политических лидеров. Словно какой-то мор прошелся по западным странам, выкорчевывая лучших из лучших. Оставшихся отстреливали по одиночке. Кто-то "погорел на бабе", кто-то из-за бабы вылетел из политики. Сейчас правит искусственно выращенная поросль якобы новых политиков на старых дрожжах. Бесталанная безликость. Бандера — фанатик идеи, Вальцман-Порошенко — примитивный хапуга. Вечно вчерашние сепаратисты русского мира были идейными, нынешние националисты — просто жиреющие опарыши.

В своих заметках некоторые западные профессора на голубом глазу рассуждают о мнимых страхах президента Трампа перед иммигрантами и мусульманами и о развившейся в западном обществе фобии перед террористами; зато страх перед вмешательством Кремля в выборы и боязнь русских хакеров считается здесь не только чем-то надуманным, а просто хорошим тоном. Ведьмами объявлены "плохие русские", а не "хорошие террористы". Это часть западной элиты боится могучей России; причем боится меньше террористов-смертников, которые угрожают не власть имущим, а простому народу.

Поделиться:

Ещё по теме

Российское наследие

Подвиг Сусанина: все было и проще, и страшнее

Буккер Игорьвчера в 16:39
Российское наследие

"Он до смерти работает, до полусмерти пьет"

Шпаковский Вячеслав15.04.2019 в 20:00
Российское наследие

Династии: богатство - результат интуиции

Буккер Игорь15.04.2019 в 16:00