Н. Стариков: Россию бьют по слабому месту

Редакция рубрики "Общество"08.10.2012 в 10:52

Писатель, экономист, политик Николай Стариков рассказывает о намеренном искажении некоторыми деятелями российской истории. Ведь это один из самых эффективных и старых способов подрыва государственности. Отсюда все нападки на Сталина, Петра Первого и менталитет русского народа. И все это сомнительное "копание в истории" спонсируется Западом.

История — это один из стержней, которые скрепляют народ. Поэтому не случайно делаются попытки этот стержень как-то подпилить, подрубить и лишить наш народ духовной связи с предками, которые отдавали свою жизнь за Россию. И в этом смысле основные удары, конечно, наносятся по Великой Отечественной войне и по фигуре Сталина как человека, который эту войну выиграл и Россию и русский народ сохранил.

Читайте также: Информационная война по пособиям вермахта

Но как только им удастся обрубить вот это важнейшее дерево, они начнут рубить дальше. Дальше у них будет Петр Первый, потом в промежутке, наверное, коснутся нашей победы над Наполеоном, уйдут куда-нибудь вглубь.

Задача очень простая: история всегда была у русских плохой, они ничего хорошего никогда не приносили ни миру, ни самим себе, только бессмысленные деяния, никаких достижений, везде кровь, грязь и пьянство. Вот так вкратце можно предсказать любую книгу псевдоисторика, который старается очернить свою родину. Ни стыда, ни совести, что можно сказать.

Читайте также: Счастливая Россия: свобода и ответственность?

Есть ли в этом новизна? Нет. Никакой новизны нет. То же самое мы, опять же, могли увидеть в пропаганде тех, с кем мы воевали. Собственно говоря, Наполеон, как мы помним, в 1812 году говорил, что он шел исключительно для того, чтобы принести русским крестьянам свободу. Конечно, у императора Франции, который воевал со всем миром, никаких других забот нет, вот только, чтобы дети в России хорошо кушали. Именно поэтому он прошел с огнем и мечом по части нашей территории.

Гитлер. Ну, Гитлер тоже ведь, как известно со слов немецкой пропаганды, шел воевать не с русским народом, а исключительно с кровавыми большевиками. Ну, а к тем нюансам в виде десятков миллионов погибших людей, как говорится, немцы не причастны — это из-за сопротивления. Поэтому все, что говорится во время идеологического противостояния, воспринимать как-то серьезно не стоит.

Читайте также: ПравдаБлоги: из "лимона" ВТО сделаем лимонад

А историки, получающие гранты из-за рубежа, пишут вот такие книги, эти книги издаются, авторов приглашают выступать. Вы посмотрите, ведь за каждым таким выступлением человек, очень уважаемый на Западе. Очень уважаемый. Его книги издаются, он получает какие-то гонорары. Вот это все всегда существует параллельно с теми мерзкими книгами, где пытаются очернить нашу историю и которые выходят, к сожалению, и в России.

Поделиться:

Ещё по теме

Российское наследие

Как Бенкендорф положил конец карьере "длинного Фирса"

Буккер Игорь02.12.2019 в 14:59
Российское наследие

Невозвращенцы Петра Великого — офшор милее западной "свободы"

Буккер Игорь01.12.2019 в 15:34
Российское наследие

Пижама для пингвина, или Куда затянет Запад?

Буккер Игорь16.11.2019 в 23:55