Узнайте ваше будущее сегодня вечером

Образцова Ксения13.12.2010 в 16:30

Несмотря на то что на дворе XXI век, молодые девушки все еще не прочь раскинуть карты или запереться в бане на ночь со свечами и зеркалами, чтобы узнать имя суженого. Самое любимое время для гаданий в нашей стране — Святки. Но если так долго ждать не хочется, то узнать о женихе можно и сегодня. Нынешний вечер — отличное время для гаданий.

13 декабря — по религиозному календарю день Андрея Первозванного. Этот святой является покровителем морского искусства и его же девушки просят о хорошем женихе.

Наши предки верили в то, что в ночь перед Андреевым днем незамужняя девица во сне может увидеть суженого. Правда, для этого накануне нужно было обязательно соблюдать пост и молиться святому.

Впрочем, погадать можно и сегодня вечером — это будет своеобразной репетицией перед Святками. Существует поверье, что если и сегодня, и на Святки во сне придет один и тот же жених, то гадание сбудется. Но и здесь без подготовки не обойтись: для верности на весь день стоит отказаться от мяса, а лучше вообще перейти на хлеб и воду. А вот все ваши домочадцы, наоборот, должны быть хорошо накормлены. Непосредственно перед гаданием и после него до самого утра нужно молчать, иначе весь труд насмарку.

Читайте также: Гадалкам и колдунам перекроют кислород

В былые времена девушки для своих гаданий выбирали места уединенные и немного жутковатые, учитывая, что все обряды проводились поздно ночью, — заброшенный дом, баня, хлев или чердак. Сейчас, конечно, совсем другие времена — в столичной многоэтажке, кроме ванны и туалета, спрятаться негде, да и многие гадания осуществить довольно трудно: валенки и туфельки через забор не покидаешь, в окна не позаглядываешь, к прохожим с требованием назвать имя тоже лучше не приставать — не известно, чем это может закончиться.

Теперь уже, наверное, никто не бросает туфельки и валенки, не заглядывает в окна и не сторожит случайного прохожего с одной лишь целью — спросить, как его зовут. Но некоторые способы гадания приемлемы и в наше время.

Самыми лучшими гаданиями в день Андрея Первозванного считаются гадания на воде. Вот некоторые из них.

В тарелку наливаем воду, а сверху укладываем несколько соломинок в виде мостика. Тарелку ставим под кровать. Суженый придет перевести невесту через мост.

Для второго гадания вам понадобятся два стакана, один из которых будет наполнен водой почти до краев. Загадайте желание и быстро перелейте воду из одного сосуда в другой. Посмотрите на поверхность, над которой переливали воду. Желание исполнится, если вы пролили мимо не больше трех капелек воды. А если на столе осталась целая лужа, то увы...

В следующем гадании понадобится стакан с гладким дном, без цифр и надписей, и кольцо. Стакан примерно на три четверти объема нужно заполнить водой и осторожно опустить туда украшение, которое до этого нужно почистить до блеска. И вот тут наступает судьбоносный момент — при свете свечей девушке нужно сквозь воду смотреть в середину кольца. Считается, что там появится лик будущего супруга.

Ну, и последний вариант гадания опять не обойдется без стакана, который нужно в этот раз наполнить водой наполовину, а затем отметить, например, фломастером уровень воды. Выполнив нехитрые приготовления, сконцентрируйте взгляд на воде и загадайте желание. Оставьте воду на ночь. Утром посмотрите, изменился ли за ночь уровень воды. Если за ночь воды стало больше, желание непременно сбудется. Если объем уменьшился, значит, загаданному не суждено сбыться в ближайшее время.

Конечно, слишком серьезно к таким вещам относиться не следует. Так что если ночью никто не явится перевести вас через озеро в тарелке, не расстраивайтесь. Впереди Новый год, а желания, загаданные под бой курантов от всей души, сбудутся практически со стопроцентной вероятностью.

Поделиться:

Ещё по теме

Мировое наследие

Неизвестный герой хитов "Чао, бамбино, сорри" и "Кукарача"

Буккер Игорь11.12.2019 в 23:53
Мировое наследие

Секретная медицина древних инков была ценнее их золота

Буккер Игорь09.12.2019 в 23:51
Мировое наследие

Кто ответит за "свинку", или Трагический конец "детей цветов"

Буккер Игорь05.12.2019 в 15:31