Перепись напугала миллион россиян

Образцова Ксения23.11.2010 в 17:00

К прошедшей недавно переписи населения государство подошло с полной ответственностью: еще задолго до ее начала через СМИ рассказывалось, как важно быть переписанным, что не стоит бояться переписчиков и как узнать мошенника. Тем не менее, более миллиона человек в этом важном деле участвовать отказались. Почему?

Глава Федеральной службы госстатистики Александр Суринов рассказал, что более 1 миллиона 22 тысяч человек отказались от переписи, причем основания для этого были самыми различными: религиозные, социальный протест, "недоверие власти".

Как сообщает Благословение.Ру, еще во время предыдущей переписи 2002 года православные нашли в священном писании пример неугодной богу переписи. В нем рассказывается о переписи, проведенной царем-псалмопевцем Давидом: "И восстал сатана на Израиля и возбудил Давида сделать счисление израильтян". Несмотря на возражения придворных, Давид настоял на проведении этой переписи и тем прогневал Бога.

Читайте также: Перепись повысит благосостояние россиян

"В переписи, как в мероприятии международного масштаба, православные усматривают деяние, необходимое "мировой закулисе" для наведения всемирного учета, наряду с цифровой нумерацией каждого жителя планеты, без которого управлять населением этой планеты просто будет невозможно", — сообщает портал. Видимо, восемь лет спустя мнение на счет перписи у православных не изменилось.

Впрочем, не только перепись пала жертвой праведного гнева некоторых православных, как известно, многие считают злом ИНН, кредитные карточки и даже новые паспорта. Последние, как уже сообщала "Правда.Ру", по мнению некоторых наших сограждан, просто испещрены апокалиптическими "шестерками", в разных видах завуалированными буквально на каждой его странице. Как оказалось, речь идет, во-первых, об орнаменте, обрамляющем номера нечетных паспортных страниц, узоры которого якобы образуют "три шестерки", правда со странно выгнутым в обратную сторону верхом. Также речь идет об орнаменте, украшающем расположенное по левому краю нечетных страниц паспорта слово "Россия", подобным же образом образующем "шестерки", правда уже не по три, а по целых шесть. И даже — о расстоянии между строчками каждого бланка, которое, как было выяснено, составляет подозрительную цифру в 6,6 мм. На основании чего и был вынесен вердикт о расположенной в наших паспортах "многократно повторяющейся "антихристовой печати", искусно замаскированной под орнаменты и виньетки".

Фото: AP

Еще одна причина отказа "переписываться" — боязнь. Некоторые россияне беспокоились, что во время переписи выяснится, что они снимают или сдают квартиру в обход налоговой инспекции. Или еще одна интересная версия — перепись приведет к новым "поборам" со стороны государства.

Читайте также: Московские власти намерены провести перепись кошек и собак

Вот что пишут люди в блогах: "Переписав все население, власть еще придумает какой-либо налог, так как раз есть еще население и оно живет, значит, необходимо и можно закрутить гайки. Исходя из вышеизложенного понимания ситуации я по-итальянскому бойкотирую ПЕРЕПИСЬ и по-английскому прощаюсь с переписчиками".

А кто-то просто не доверяет государству. "А я в переписи участвовать отказался. Потому что не хочу сообщать нашему государству свои личные сведения, которые еще и не понятно, куда пойдут. Доверия у меня к государству и властьдержащим нет и в ближайшие лет сто не появится", — пишет один из пользователей.

Читайте самое интересное в рубрике "Общество"

Поделиться:

Ещё по теме

Российское наследие

"Балаганный промысел" сгубил киномагната

Буккер Игорь17.07.2019 в 23:40
Российское наследие

1812 год: образцовая оборона Бобруйска

Евсеев Антон16.07.2019 в 16:00
Российское наследие

"Варяг": последний бой и нежданная слава

Михайлов Андрей16.07.2019 в 8:30