Мужчины празднуют День имени себя

Синица Наталья19.11.2010 в 12:00

В 1999 году несколько мужчин во главе с доктором Джеромом Тилуксингхом из Вест-Индского университета решили, что по аналогии с Международным женским днем нужно учредить и Международный мужской день. Первым этот праздник 19 ноября отметило государство, которое никому в голову не придет назвать передовым — Тринидад и Тобаго. Инициативу поддержала ООН, а затем мужчины из США, Европы, Азии, Африки и стран Карибского бассейна.

В обоснование решения о создании этого праздника Тилусингх пояснил: "Я понял, что ни один день нельзя назвать мужским. Кто-то скажет, что, мол, существует День отца, но ведь есть мальчики и подростки, которым еще далеко до отцовства".

Читайте также: Мужчины отвергли длинноногих красоток

Не стоит думать, что в свой день мужчины кладут ноги на стол, не отрываются от бутылки с пивом и покрикивают на своих женщин: одна из целей, которую преследовали учредители праздника — это продвижение идей гендерного равенства и подчеркивание положительной роли мужчин в обществе. Еще, по задумке инициаторов Международного мужского дня, представителям сильного пола было бы нелишне хотя бы раз в год задуматься над тем, чтобы оценить свои достижения и принять участие в каком-нибудь благотворительном проекте, утвердив себя в статусе Мужчины с большой буквы, готового всегда прийти на помощь слабому.

В224504.jpegот своеобразный свод правил (или даже кодекс чести) настоящего мужчины, утвержденный учтредителями праздника. Итак, настоящий мужчина должен

— продвигать положительный образ своих собратьев — не только актеров и спортсменов, но и простых парней с соседней улицы

— уделять внимание своему благополучию и здровью — социальному, эмциональному, физическому и духовнму

— трудиться на благо общества, семьи, детей и окружающей среды

— исключить дискриминацию со стороны мужчин и в их отношении

— улучшать отношения между полами и обеспечить гендерное равенство.

Сегодня Международный мужской день отмечается в Тринидаде и Тобаго, Австралии, Индии, на Ямайке, Гаити, Мальте, в Италии, США, Новой Зеландии, Молдове, Южной Африке, Гане, Венгрии, Канаде, Китае и Великобритании.

Поделиться:

Ещё по теме

Мировое наследие

Кто ответит за "свинку", или Трагический конец "детей цветов"

Буккер Игорь05.12.2019 в 15:31
Мировое наследие

Как историки смогут прочитать сгоревшие античные свитки

Буккер Игорь03.12.2019 в 23:10
Российское наследие

Как Бенкендорф положил конец карьере "длинного Фирса"

Буккер Игорь02.12.2019 в 14:59